Наверх

Нижегородцы отдали 330 тысяч рублей аферистам, которые представляются сотрудниками службы безопасности банка

Возрастное ограничение: 12+
Фото ProGorod
ProGorod поговорил с нижегородкой, которая дважды попала в фокус действия мошенников

Жительницы Московского и Сормовского районов Нижнего  Новгорода лишились 330 тысяч рублей из-за действий телефонных мошенников, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Нижегородки рассказали правоохранителям, что приняли звонки от сотрудников службы безопасности банка, которые убедили их в несанкционированных списаниях денежных средств. Мошенники вошли в доверие и получили от потерпевших данные, позволившие похитить более трехсот тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

ProGorod поговорил с жительницей Нижегородской области, у которой мошенники дважды пытались выведать информацию о банковском счете:

Аферисты действовали настойчиво: звонили по 3-4 раза подряд, пока не поднимала трубку. Представлялись сотрудниками службы безопасности банка и сообщали о попытке списания денег. В первый день звонила девушка, но я положила трубку буквально через минуту, затем мужчина – стало интересно, чего же они хотят добиться. Называли местонахождение человека, пытающегося снять деньги с моей карты, его имя и фамилию. Просили подтвердить уже мое местоположение и идентифицировать личность, назвав номер счета или карты. Каждую фразу заканчивали словами «фиксирую», использовали термины, на расспросы и возражения отвечали настойчиво. На мои слова, что о месте получения мной карты настоящим сотрудникам банка должно быть известно, мошенник рассмеялся и продолжил гнуть линию, - рассказывает студентка.

Девушка попрощалась со лжесотрудником и обратилась в контактный центр банковского учреждения, где опровергли попытки незаконных действий по карте.

К слову, обещание перезвонить на следующий день преступник так и не исполнил. Осознав, что вы не поддаетесь на провокацию, они перестают воздействие и, видимо, переключаются на другую жертву, - добавила нижегородка.

Сотрудники МВД напоминают, что сообщать третьим лицам конфиденциальную информацию ни в коем случае нельзя. При малейшем подозрении на обман, необходимо положить трубку телефона и связаться с отделением банка.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

 

Деньги Кража Мошенничество

Комментарии 2

06 июня, 16:02 Женщина
Всю семью уже обзвонили. Ухо востро.
06 июня, 16:02 Женщина
Всю семью уже обзвонили. Ухо востро.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru