Наверх

28-летнюю нижегородку принудительно отправили в обсерватор Псковской области

Возрастное ограничение: 12+
фото с личной страницы Ольги Бова

28-летнюю нижегородку Ольгу Бову поселили в обсерваторе, несмотря на то, что она предоставила справку об отсутствии у нее коронавируса. Девушка работала на круизном лайнере в США. где она работала по контракту, но из-за пандемии они встали на якорь и перестали принимать гостей.

Трансфер из Хорватии организовали через Белоруссию и после того, как нижегородка пересекла российскую границу в Псковской области ее и экипаж судна отправили на изоляцию. Всего в обсерваторы отправили 68 россиян. Нижегородка также рассказала, что находясь на судне, им не делали тесты на коронавирус, а постоянно измеряли температуру и следили за самочувсвием.

Так, 27 мая после пересечения российско-белорусской границы, сотрудники Роспотребнадзора разделили их группу из 100 человек на несколько частей. Прописанных в Санкт-Петербурге и Москве отправили автобусом до места проживания. А 47 человек, прописанных в других регионах, принудительно поместили в детский лагерь «Звездный» в Псковской области, где находится местный обсерватор.

— Мы ушли в рейс в декабре, и надеялись, что COVID-19 не перерастет в пандемию. Однако в марте стало ясно, что коронавируса нам не избежать, хотя мы были изолированы от большой земли. 2,5 месяца мы простояли на якоре. Я нормально переносила происходящее, вместе с другими сотрудниками экипажа ждала, когда все завершится и занимались своими делами, — поделилась Ольга.

После изоляции в обсерватор Ольга Бова обратилась в департамент внешних связей, где ей объяснили, что организовать будет проблематично и нижегородка решила, что останется на самоизоляции в Псковской области.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Карантин Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru