Наверх

7 дней: от чего зависит ситуация с COVID-19 в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 0+
7 дней: от чего зависит ситуация с  COVID-19 в Нижегородской области Фото предоставлено правительством Нижегородской области
Губернатор Глеб Никитин поделился своим прогнозом

В Нижегородской области число заболевших коронавирусом увеличилось до 11169 человек. О том, от чего будет зависеть ситуация с COVID-19 в регионе через семь дней, рассказал губернатор Глеб Никитин.

Глава региона уже отмечал, что на территории Нижегородской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Однако нижегородцы начали забывать о самоизоляции. С открытием ряда ТЦ жители ходят за покупками целыми семьями без средств СИЗ. Никитин заявил:

«На количество выявляемых случаев оказывает влияние сразу несколько факторов. В частности, это увеличение объемов тестирования, наступление дачного сезона, рост социальной активности в целом. При этом залогом стабилизации ситуации остается соблюдение режима повышенной готовности. Мы пока только перешли на первый этап снятия ограничений, впереди еще долгий путь. Мне хочется обратиться ко всем жителям региона — угроза не миновала. Если среди ваших близких нет заболевших, то это не значит, что вы не столкнетесь с этой бедой. Защита органов дыхания в общественных местах, самоизоляция, повышенные требования безопасности на работе — все это остается обязательным. Об этом нужно помнить главам муниципалитетов, руководителям и владельцам организаций и компаний. От сегодняшнего уровня самодисциплины будет зависеть ситуация через 7−10 дней».

Кстати, губернатор раскрыл подробности статистики заболевших нижегородцев:

«По данным на 3 июня, 4 289 жителей региона, т. е. 39,5% от общего числа заболевших, выздоровели от коронавируса. Около 4 тысяч человек находится на амбулаторном лечении, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме, почти 2,4 тысячи пациентов проходят лечение в больницах, более 5,2 тысячи — под наблюдением медиков».
 

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Комментарии 1

13 июня 2020, 12:11 Алла
Пожалуйста разблокирйете наши пенсионерские проездные билеты: мы ездим в сад выращивать себе еду, чтобы не голодать зимой, но из-за высокой платы за проезд голодаем сейчас.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru