Наверх

Смертность от COVID-19 выросла: умирают молодые нижегородцы

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено правительством Нижегородской области
В мае болезнь забрала больше жизней, чем в апреле

На 2 июня в регионе было зарегистрировано 111 смертей от коронавируса. Жители попросили первого заместителя губернатора области Давида Мелик-Гусейнова рассказать о структуре летальных исходов. Чиновник поделился данными на свой странице в Инстаграм.

Мелик-Гусейнов заявил, что все данные об умерших нижегородцах есть и когда-нибудь будут раскрыты:

«Сделать это тяжело в эмоциональном плане — сейчас не время для такой аналитики в соцсетях ведь это негуманно по отношению к родным тех, кого забрал китайский вирус».

Первый заместитель губернатора отметил, что в целом смертность в регионе выросла по сравнению с апрелем. Грустно, но судя по мировым наблюдениям, тяжелых пациентов должно стать еще больше.

Мелик-Гусейнов рассказал, что больше 80 процентов смертей приходится на людей старших поколений — более 65 лет. К сожалению, среди умерших есть и молодые люди. Чиновник рассказал:

«У нас есть смерти среди молодых людей. Молодой человек 1985 года рождения. Программист. Боролись до последнего. К сожалению, не смогли победить болезнь. До сих пор врачи вспоминают этот случай и скорбно опускают вниз глаза. Самый молодой ушедший был 1991 года рождения. Ему было меньше 30 лет. Трагедия и скорбь для всех нас».

Давид Мелик-Гусейнов еще раз призвал нижегородцев беречь себя и соблюдать меры безопасности. Чиновник напомнил, что сейчас не время собираться в большие компании.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru