Наверх

Что не считается злостным уклонением: должникам по алиментам ужесточат наказание

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
За неполную уплату алиментов россиян ждет уголовная ответственность

В России должникам по алиментам ужесточат наказание. Так, Министерство юстиции подготовило законопроект, согласно которому предлагается ввести административную и уголовную ответственность за неполную уплату алиментов. В ведомстве считают, что эта мера должна замотивировать недобросовестных взрослых содержать своих детей.

В настоящее время административная ответственность грозит гражданину только, если он повторно не выплачивает средства на содержание детей или нетрудоспособных родителей. А к уголовной ответственности привлекают тех, кто вообще не платит алименты без уважительных причин в течение двух и более месяцев после возбуждения исполнительного производства.

При этом если у человека появляются причины, независящие от него, из-за которых он не может платить алименты, то это не будет считать злостным уклонением от уплаты алиментов.

— Идея об ужесточении наказания конечно же хорошая, но в жизни бывает происходит форс-мажор. Пока не понятно, то законодатели подразумевают под причинами, которые не зависят от воли человека. Например, человек потерял работу, задерживают зарплату, тяжело заболел или оказался в больнице — будут ли считаться такими причинами? — задался вопросом нижегородец Илья Володин.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Деньги Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru