Наверх

«Воспитывайте сами»: разведенные мужчины требуют отменить алименты на детей

Возрастное ограничение: 12+
«Воспитывайте сами»: разведенные мужчины требуют отменить алименты на детей ProGorodNN
Мужчины уверены, что женщинам легче согласиться на развод, когда они знают, что их будут официально поддерживать

Уже почти год идет сбор подписей за отмену алиментов на несовершеннолетних и взрослых нетрудоспособных детей. На сегодняшний день данную инициативу поддержали более 18 тысяч человек. Чего же хотят авторы, какие цели они преследуют?

Автор петиции Руслан Дягилев считает, что алименты — это законная кабала, в которую в России попадают мужчины, так как в большинстве случаев после развода родителей ребенок живет с матерью. Также авторы петиции считают, что от взыскания мер страдают не только плательщики, но и дети, отцы которые, как правило, не справляются с алиментными обязательствами и становятся злостными неплательщиками.

— Одним из факторов, разваливающих российские семьи, является варварская алиментная политика, распространенная в нашей стране. От современной алиментной системы страдают как сами граждане, так и чиновники (суды, судебные приставы, органы опеки), а главное — страдают наши дети, — пишут авторы петиции.

Также они считают, что алименты на несовершеннолетних детей нужно отменить из-за того, что «алиментная практика увеличивает количество разводов, тем самым нарушая права детей на полную семью», а также они «отрицательно влияют на демографию страны и психологический климат внутри семьи».

— Однозначно отменить! Алименты ведут к уничтожению мужского населения России, развалу семей, наносят колоссальный вред детям. Делают из мужчин рабов и приводят к невозможности создание мужчиной новой семьи! Алименты это инструмент манипуляции мужчиной со стороны женщины, — высказал свое мнение Денис.

— Плачу алименты. Хорошо зарабатывают сумма алиментов почти как средняя зарплата в городе. Ребёнок ходит в рванье жалуется что дома часто нет кушать. зато мама себе платьев дорогих и косметику очень хорошую покупает. Жалуется мне ребенок. Мне не жалко денег ребенку. Я не хочу чтоб мамаша обогощалась, — считает Олег.

Свое обращение мужчины направили на рассмотрение Владимиру Путину, в Государственную думу и Совет Федерации. 

В своей группе в социальной сети «Вконтакте» мы спросили у нижегородцев поддерживают ли они данную инициативу — оказалось, что большинство против.

 

 

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости.

Деньги Дети

Комментарии 14

23 февраля 2020, 11:23 София.
Тогда забирайте себе детей и живите с ними и пытайтесь построить новые отношения имея детей, а женщина станет свободной, взмахнёт крылышками и будет вам слегка помогать....
27 февраля 2020, 08:12 Элина
Я только за! Отменяйте алименты, а детей оставляйте отцам! Посмотрим, как запоют))
27 февраля 2020, 15:24 Юлия
Всю жизнь просишь заплатить хотя бы кружок ребенка, высылает 500 руб в месяц. Очень счастливы, не знаю, куда потратить эти деньги. Купить один сандаль или рукав от курки ребенку. Считаю, если уж не хотите, то откажитесь от ребенка вообще, зачем он вам нужен! Чтобы потом в предкрякнутом состоянии не требовать со своего ребенка алименты на содержание беспомощного и немощного папочки
03 марта 2020, 08:33 Ирина
18000 ущербных дегенератов, на которых кто-то обогатился. Ведь все мы знаем, что ребенку довольно стакана воды и одной печеньки на неделю.
03 марта 2020, 12:10 Александр
Будем очень хорошо воспитывать детей и не клянчить с бывших жен алименты.
03 марта 2020, 19:18 Гость
Александр
Будем очень хорошо воспитывать детей и не клянчить с бывших жен алименты.
В чем проблема - это можно хоть сейчас начать, а не ждать
04 марта 2020, 22:02 Сергей
С удовольствием! Но у меня другое предложение: пусть алименты платит тот, кто подает на развод. Так будет справедливо.
16 марта 2020, 10:15 Константин
Так вы ведь не отдадите. Да кстати, ребенок то тебе не нужен без алиментов как только что выяснилось
17 марта 2020, 00:15 елена п
странная логика
уже развелись, уже порушили семью- и говорите, что развалили ее алименты и дети....
может надо еще детей убивать, когда разводишься?
ведь новых "нарожать" для мужиков- не сложно!
пра содроганий!
17 марта 2020, 00:20 елена п
дядя костя., вы ......не правы
для женщины ребенок- не содрогание а оргазме- и почти год неудобств, неприятностей, ощущения, что внутри тебя- человек, роды тоже- не в сортир сходить.
поэтому женщина изначально не через деньги относится к ребенкам
17 марта 2020, 10:04 Иван
уть в том, что оба родителя должны выделять РАВНЫЕ суммы на ребенка. У одного алименты 10,20,30 т.р. и второй значит должен вкладывать столько же. По факту за то куда уходят деньги женщина не отчитывается и идут они не всегда туда куда надо и никакой системы, контролирующей это нет. Если ты берешь ребенка на воспитание из детдома, то тебе государство тоже платит какую-то денежку, но ты ежемесячно собираешь все чеки и отчитываешься. Почему с алиментами так не сделать? Получила-отчиталась, причем за деньги потраченные с алиментов (например 10000) и за деньги, которые потратила сама (например 7000). И потом спросить, почему в большей степени содержит отец а не ты? Понимаю что ситуации разные, и где-то вообще отец не платит или дает копейки, но это далеко не всегда. А по факту, мужик у нас совсем не защищен, и даже если он нормальный, хорошо зарабатывает и хочет растить ребенка сам - ни один суд ему этого не даст сделать, разве что мать совсем уж никакая будет. И следовательно вопрос - если папа хочет забрать ребенка, ты его не отдаешь, но и содержать не можешь сама - кто ты? Минимум эгоистка и содержанка. Повторюсь, говорю о нормальной семье, где папа и мама приличные, но прав на содержание ребенка больше у папы, а на самого ребенка -у мамы.
17 марта 2020, 11:55 Ladymoon
И правда ) дети то общие, пусть отец воспитывает, если так не хочет тратить деньги на жену, как он считает...все просто
17 марта 2020, 12:29 Виктор К
Ladymoon
И правда :)) дети то общие, пусть отец воспитывает, если так не хочет тратить деньги на жену, как он считает...все просто
ха, я к примеру, как раз и воспитываю ребенка сам, и ни каких подачек от бывшей жены (упаси боже) не жду. С ее уходом у меня реально начала исправляться финансовая ситуация. Она в итоге вообще отморозилась от ребенка и умотала в другой город. Мне, на мой взгляд, осталось самое дорогое, но больше ни чего хорошего я, от женского пола уже не жду и не ищу.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru