Наверх

Нижегородским кафе и ресторанам разрешили устанавливать летние веранды

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Но откроются они только на третьем этапе

Нижегородским кафе и ресторанам разрешили монтаж летних веранд. Соотвектствующее постановление подписал исполняющий обязанности главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Владельцам мест общественного питания, которые захотят открыть такую же площадку, как в 2019 году, без изменений в оформлении, нужно подать заявление в электронном виде в администрацию района. И уже на основании письменного обращения ресторатора кафе или ресторан смогут приступить к обустройству летней вернады.

Также в этом году, стало проще открыть сезонное кафе и новое, которого ранее не было. Для этого бизнесмену нужнл подать в администрацию района заявку и скан-образцы нужных документов -  с последующим направлением в бумажном виде по почте. При этом из списка убрали справку об отсутствии задолженности по налогам и сборам. 

В департаменте туризма Нижнего Новгорода отметили, что решение о включении кафе в схему размещения нестационарных торговых объектов принимается в сокращенные сроки.

Сейчас в Нижегородской области действует режим повышенной готовности и поэтому некторые ресторанов и кафе работают только на выдачу и доставку заказов. Приступить к полноценной работе общепит сможет только на третьем этапе снятия ограничений. Тогда же откроются и летние площадки. До этого момента владельцам придется следить за установленными, но пока не задействованными верандами. Проводить в них дезинфекцию и не пускать посетителей.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru