Наверх

В Нижегородской области началось строительство комплекса «Школа 800»

Возрастное ограничение: 6+
фото Александра Воложанина
Глеб Никитин заложил первый камень в основание школы

Сегодня, 1 июня, стартовало строительство учебного комплекса нового формата «Школа 800». Первый камень в основание школы заложили Глеб Никитин и председатель совета директоров группы компаний «Просвещение» Владимир Узун. Также в онлайн-режиме в мероприятии поучаствовал министр просвещения России Сергей Кравцов.

— Президент России Владимир Путин уделяет особое внимание развитию образования. Мы занимаемся этим направлением как в рамках профильного национального проекта, так и благодаря принципиально новым решениям. У нас будет построен инновационный образовательный центр мирового уровня. Три корпуса разместятся в районах с самой высокой потребностью в новых учебных местах. По нашим расчетам, к 2022 году в Верхних Печерах, например, пришлось бы вводить в школах третью смену, если бы не этот проект. Мне приятно услышать от министра просвещения Сергея Кравцова, что подобных объектов больше нет нигде, ни с точки зрения финансирования, ни с точки зрения масштаба стройки, ни с учетом идеологических новаций. Все три корпуса «Школы 800» будут интегрированы с Центром дополнительного образования в городе Бор. За качество образовательного процесса будет отвечать надежный партнер проекта — ГК «Просвещение». Открытие «Школы 800» позволит создать для учащихся индивидуальные образовательные траектории и предоставит доступ к возможностям современной предпрофессиональной подготовки и дополнительного образования, — подчеркнул глава региона.

Учебный комплекс на 4 550 мест объединит три общеобразовательные школы и центр дополнительного образования. Корпуса, располагающиеся на Южном бульваре и в Верхних Печерах, рассчитаны на 1500 мест каждый, а в границах улиц Машинной и Победной в Сормовском районе — на 1100 мест. Центр дополнительного образования на Бору будет принимать до 450 детей.

— Мы строим новую школу на нижегородской земле, и этот выбор не случаен. Это школа шаговой доступности с бесплатным общим образованием, куда по заявлению зачисляют детей из ближайших микрорайонов, без вступительных испытаний и вне зависимости от статуса и платежеспособности родителей. Сюда могут поступить учиться дети любого школьного возраста. В Нижегородской области очень сильная и эффективная система образования. Мы хотим, чтобы эта школа со временем стала лучшей в регионе, одной из лучших в стране и в мире, чтобы она была источником результативных практик. Здесь будут реализованы передовые архитектурные решения, внедрены ведущие разработки отечественной педагогики, — заявил Владимир Узун.

Строительство крупнейшего в России образовательного центра закончится к сентябрю 2021 года, а двери для школьников откроются в год 800-летия Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области Школы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru