Кассация приняла решение по делу экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина

Кассация приняла решение по делу экс-мэра Нижнего Новгорода Олега СорокинаProGorod

Первый кассационный суд общей юрисдикции отказал экс-мэру Нижнего Новгорода Олегу Сорокину в пересмотре обвинительного приговора. Жалобу подавал Игорь Нагорный, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, 19 декабря 2018 года бывшего градоначальника задержали за получение взятки в особо крупном размере от Мансура Садекова и похищение человека - Александра Новоселова, который в 2004 году работал охранником у Александра Дикина. По делу о похищении также проходили экс-сотрудники полиции Роман Макеев и Евгений Воронин вывозили мужчину в лес для проведения «оперативного эксперимента» по делу о покушении на экс-градоначальника. А в марте 2019 года Нижегородский районный суд приговорил Олега Сорокина к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 460,8 миллионов рублей.

Олег Сорокин считает себя не виновным и неоднократно говорил, что дело носит политичекий харатер. Скорее всего адвокаты бывшего мэра будет готовить жалобу в Верховный суд России.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости