Наверх

Стало известно, откроются ли загородные лагеря для детей в этом году

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Министр образования рассказал о летнем отдыхе
Из-за эпидемии коронавируса в Нижегородской области жизнь каждого из нас очень сильно изменилась — появилось много новых запретов и ограничений. Например, введены перчаточный и масочный режимы, выход из дома разрешен только по QR-коду, закрыты торговые центры, кинотеатры, музеи, места общественного питания и салоны красоты, школьники и студенты заканчивали учебный год дистанционно, отменили привычный формат последнего звонка у выпускников школ.
 
Также чем ближе начало летнего периода, тем больше у нижегородских родителей возникает вопросов об отдыхе детей. Потому что многие собирались их отправить в школьные и загородные лагеря и базы отдыха. Вчера, 22 мая, министр образования Сергей Злобин рассказал о летней оздоровительной кампании в этом году:
 
— С 25 июня мы начинаем поэтапное открытие детских загородных лагерей с учетом эпидемической ситуации в каждом районе. Пришли федеральные рекомендации по открытию оздоровительной кампании, они в принципе совпадают с нашими сроками. Но до этого момента мы не оставим без внимания наших детей. Мы запускаем региональный проект «Каникулы онлайн» для организации занятости, чтобы была возможность свободное время посвятить саморазвитию. С 25 по 31 мая это будет тестовая неделя, где мы попробуем разные формы. Включим сюда еще наших коллег из министерства спорта и министерства культуры. А 1 июня, в День защиты детей, будет официальный красивый старт проекта для того, чтобы те из ребят, кто остались в городе и могли включиться в этот проект. Кроме этого, с 1 по 30 июня мы включим мастер-классы и разные мероприятия, связанные с телевидением, радио, подготовкой фильмов.

Также планируется, что в этом году смены в загородных лагерях будут длиться две недели и в них не будет родительских дней.

Запуск лагерей с 25 июня предполагает три ключевых особенности. Первое, спены скорее всего будут 14 дней, для того, чтобы нам успеть провести четыре смены. Во-вторых, лагеря будут работать в режиме закрытого периметра. Это значит, что как бы не хотелось детям увидеть родителей, близких, получить вкусняшки и так далее, подобных встреч в этом году не будет. Также не будет внешне приглашенных артистов и других мероприятий, которые в прошлом разнообразили нашу жизнь в лагере. То есть все мероприятия будут проводиться в закрытом периметре лагеря.

детский отдых загородные лагеря Нижегородской области 2020

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Дети Отдых

Комментарии 2

24 мая, 21:37 Маришка
хотя бы какие-то хорошие новости. А то переживали, что детям не получится отдохнуть
24 мая, 21:38 Людок
Ой дети рады, что лагерь не отменяется

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru