Наверх

«Обида за свой персонал»: Спиваков зачитал письмо рентгенолога из Балахны о нехватке средств защиты от COVID (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 12+
скриншот с видео
Врачу было стыдно смотреть в глаза своему персоналу из-за отсутствия СИЗ

Известный дирижер и скрипач Владимир Спиваков зачитал письмо врача-рентгенолога из Балахнинской ЦРБ о борьбе новым вирусом в рамках акции #Помогиврачам. Ролик опубликован в соцсетях в группе «Журнал Театр».

Заведующий рентгенологического отделения Балахнинской ЦРБ Алексей Кокунин в своем обращении написал о том, что ему и другим медикам, работающим в этом лечебном учреждении, пришлось столкнуться с нехваткой средств защиты, потому что больница не относится к «ковидным».

— Когда эпидемия уже была в разгаре, у нас еще ничего не было из средств защиты. Стали просить у руководства. В конце апреля нам ответили: «Хорошо. Выдадим многоразовые марлевые повязки, потому одноразовых защитных костюмов на всех нет». Тут у меня чаша терпения переполнилась — я обратился к министру здравоохранения нашему публично и сказал, что буду просить у благотворительных организаций средства защиты и тогда уже началось движение. Министр со мной не связался лично, хотя я его просил об этом. На следующий день нам молча выдали защиту. Не респираторы конечно, а обычные маски и костюмы в основном 58 размера, — рассказывает Алексей Кокунин в своем письме.

В своем обращении врач еще написал, что костюмы им сказали «беречь, потому что меркам районной больницы они стоят огромных денег и никакие тарифы этого не покрывают». Также он написал, что никаких доплат, озвученных президентом, они не получают, потому что их больница не относится к COVID-центру. Но при этом медикам несколько раз в неделю приходится сталкиваться с людьми больными с коронавирусом.

— Чувство, которое я испытываю, — это скорее даже не страх, а обида. Обида за свой персонал. Пока была вся эта неразбериха со средствами защиты, стыдно было смотреть им в глаза. Это же медсёстры, санитарки, они получают 10 — максимум 18 тысяч в месяц и ходят в одной защитной маске две недели

Кроме того, Алексей Кокунин рассказывает о том, что медицинское оборудование часто бывает сломанным и попросту простаивает, но медики не теряют надежду и пытаются сделать все возможное, чтобы власти услышали об их проблемах.

 

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Больница Здоровье Коронавирус

Комментарии 2

24 мая, 21:51 Егор
Главное, чтобы врача теперь еще не уволили за его смелость
24 мая, 21:53 Горожанин
молодец врач
все правильно сделал

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru