Наверх

«Боятся, что заразим»: нижегородские врачи скорой о буднях в пандемию

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
В городе ежедневно трудятся 225 медиков неотложки

Врачи сейчас - главные герои в борьбе с коронавирусом. Их стараются поддержать и материально с помощью доплат, и морально, устраивая акции поддержки. На плечи медиков, работающих в скорой медицинской помощи, ложится едва ли не главный груз, ведь, если люди чувствуют себя не очень хорошо, они звонят в неотложку. Увеличил ли нагрузку на медиков китайский вирус?

О том, как проходят рабочие будни, журналисту «Pro Город» рассказал фельдшер Алексей Е.:

«Коронавирусные вызовы у нас на муниципальной скорой помощи — это треть от общего числа звонков. В среднем сейчас около 15 вызовов в день. Это меньше, чем зимой. Как правило, в период заболевания гриппом, нас зовут до 25 раз в день. Радует, что сейчас люди чаще вызывают участкового терапевта, если чувствуют себя плохо».

О своей нагрузке «Pro Город» рассказала педиатр скорой помощи Ольга К.:

«Количество вызовов несколько уменьшилось. Из-за общей нервозной обстановки, количество вызовов стало меньше. Люди будтобоятся, что мы приедем и заразим их инфекцией. Но с другой стороны, увеличилось количество обращений от людей, которые считают, что мы должны приезжать и брать тест на коронавирус».

Всего в Нижнем Новгороде ежедневно работают 225 сотрудников скорой медицинской помощи. О том, сколько задействовано машин, насколько укомплектованы специалисты, журналисту рассказал главный врач ГБУЗ НО ССМПНН Игорь Владимирович Голубев:

«Каждый день на районных подстанциях дежурят 75 укомплектованных машин. Обеспечить 80-85 машин мы физически не можем. Сейчас в Нижнем Новгороде уже действует первый этап снятия ограничений, введенных из-за коронавиурсной инфекции, поэтому специализированных бригад становится меньше, мы возвращаемся к докарантиномму состоянию». 

Главный врач рассказал, что в день используется 225 комплектов СИЗ — они положены всем бригадам:

«В комплект входят костюм (комплект куртка-штаны или операционный костюм), бахилы, маска или респиратор, очки или щиток для защиты органов зрения, перчатки. Водителей мы стараемся лишний раз не привлекать и изолировать их в кабине, хоть у них также есть средства СИЗ (кроме костюма). Также для большей безопасности мы выдаем маску больному, которого транспортируем в больницу. Сейчас СИЗ у нас на складе на ближайшее две недели.Склад не вместит в себя комплектов на месяцы вперед, но поставки идут бесперебойно».

Игорь Владимирович прокомментировал также и историю с задержкой выплат Путина всем, кто взаимодействует с коронавирусными больными:

«Деньги пришли только 6 мая, сейчас мы днем и ночью работаем над выплатами сотрудникам. В зависимости от количества рабочих часов доплачиваются 12 тысяч рублей или меньшая сумма. 38 тысяч рублей средняя зарплата фельдшерана сегодня. Также из-за работы с коронавирусом положены стимулирующие выплаты. На сегодня заработаннная плата врача достигает суммы в 60 тысяч рублей, а кроме этого предусмотрены премии в 50 тысяч рублей тем, кто работает с коронавирусом».

 

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru