Наверх

Нижегородская область готова к первому этапу снятия ограничений

Возрастное ограничение: 12+
Фото ProGorod
Регион соответствует всем 3 основным требованиям

Коэффициент распространения коронавируса в Нижегородской области опустился до 0,87 и соответствует первому этапу снятия ограничений, гласит сводка, публикованная заместителем губернатора Давидом Мелик-Гусейновым на его странице в Instagram.

Данный показатель рекомендован Роспотребнадзором и показывает, сколько человек в среднем заражает один инфицированный до его изоляции. Для перехода к первому этапу отмены режима повышенной готовности коэффициент не должен превышать единицу.

Трепетно следим за его динамикой каждый день. Смотрим на соседние регионы. Важно учитывать их лучшие практики. И усиливать свои компетенции.
Отмечу, что нам пока удаётся быстро локализовать очаги инфекции, - делится замгубернатора.

По его словам, очаги инфекции удается локализовать благодаря тесному сотрудничеству с Роспотребнадзором.

Отметим, что на скорость выхода из ограничений также влияет загрузка коечного фонда и количество ежедневно проводимых тестов на COVID-19. Нижегородская область уже давно соответствует необходимым показателям по этим двум пунктам.

Ранее глава региона Глеб Никитин предполагал начать постепенный выход из режима повышенной готовности в 20-х числах мая.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас.

Карантин Коронавирус Никитин Глеб Сергеевич

Комментарии 3

17 мая, 17:37 Хана
Готовы уже давно, деньги зарабатывать надо
17 мая, 18:03 Ольга
Аллилуйя
18 мая, 22:43 гы
Слушать Гусейнова и Никитина - себя не уважать !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru