Наверх

Владимир Путин заявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта kremlin.ru

Сегодня, 11 мая, Владимир Путин обратился к россиянам. В своем обращении он заявил о завершении нерабочих дней с 12 мая для всей страны и для экономики. При этом президент отметил, что борьба с эпидемией не заканчивается.

Так, по всей стране пока под запретом остаются любые массовые мероприятия. Всем предприятиям, магазинам, предприятиям в сфере транспорта и услуг нужно строго соблюдать санитарные требования. 

- К 11 мая все регионы должны были сформировать планы о поэтапном смягчении ограничений. Главное – жизнь, здоровье, безопасность людей. Выход из режима должен быть последовательным, осторожным, с соблюдением санитарных требований, которые гарантируют безопасность людей. Режим самоизоляции длится уже шесть недель. Эта экстраординарная мера позволила замедлить и затормозить распространение коронавируса и повысить готовность системы здравоохранения на случай обострения эпидситуации. Число коек увеличилось до 130 тысяч, созданы резервы ИВЛ, сегодня задействована их незначительная часть. В каждом регионе есть все необходимое для оказания специализированной, в то числе реанимационной помощи. Врачи сейчас знают о болезни гораздо больше, чем в начале эпидемии. Отработаны методики лечения. Благодаря заранее принятым мерам сохранены многие тысячи жизней, - заявил Владимир Путин.

Для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями режим ограничений сохраняется.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Коронавирус Путин Владимир Владимирович

Комментарии 2

11 мая, 22:20 Иван да Марья
А когда куар коды отменят
11 мая, 22:21 Горожанин
Иван да Марья
А когда куар коды отменят
Никогда

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru