В Роспотребнадзоре рассказали, чем коронавирус отличается от гриппа

В Роспотребнадзоре рассказали, чем коронавирус отличается от гриппаФото ProGorod

COVID-19 резко проникает в легкие

Руководитель отдела клинических исследований НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова объяснила россиянам, какие особенности коронавируса отличают его от гриппа, сообщает РИА Новости.

Как говорит специалист, оба заболевания относят к острым распираторным. Это означает, что вирусы попадают в организм через дыхательные пути. Однако, грипп губит верхние пути, а поражает сами легкие и их каппиляры.

 

Такая особенность удлиняет инкубационный период коронавируса и само течение болезни. Кроме того, у зараженных COVID-19 высокие риски изменения состояния.

 

Коронавирус опасен как раз тем, что состояние больного ухудшается очень резко при переходе вируса из верхних дыхательных путей в нижние", - отмечает Татьяна Руженцова.

 

Напомним, что, по данным на 9 мая, в Нижегородской области зафиксировано 4 180 человек. Из них 656 пациентов уже выздоровели.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости