Наверх

Дом купца Страхова незаконно снесли в центре Павлова (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 12+
фото Натальи Барляевой

В центре Павлова снесли трехэтажный дом. Дом купца Страхова построен в 1836 году. Здание расположенной на улице Нижегородской, 6 начали сносить 30 апреля, а 2 мая строение уже было полностью разрушено.

Градозащитники считают, что власти города Павлово снесли купеческий особняк незаконно. По мнению эксперта министерства культуры Алексея Давыдова, на месте разрушенного дома появится торговый центр. Также Давыдов направлял в областное Управление госохраны объектов культурного наследия заявление о постановке на госохрану дома купца Страхова. И здание было поставлено на учет как «обладающий признаками объекта культурного наследия».

Нижегородский градозащитник Анна Давыдова на своей странице в Facebook отметила, что дом купца Страхова находидся в защитной зоне соседнего объекта культурного наследия и тем, кто занимался его сносом придется заплатить штраф.

Штраф они, конечно, заплатят! Снос незаконен! Но дом-то не вернешь. Кстати, ровно год назад также нагло начали сносить дом с авгурами.

В правительстве Нижегородской области в свою очередь отметили, что дом не состоял в реестре объектов культурного наследия.

видео Сергея Клюкина

видео Сергея Ракова

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru