Наверх

«Стараемся поддержать»: нижегородцы, оставшиеся без работы, начали получать компенсации

Возрастное ограничение: 12+
«Стараемся поддержать»: нижегородцы, оставшиеся без работы, начали получать компенсации ProGorodNN

Нижегородцы, которые лишились работы после 1 марта и зарегистрировались как безработные начали получать федеральные пособия и компенсации из регионального бюджета региона, рассказал Глеб Никитин в своем Инстаграм.

Так те, кто осталася без работы, получают пособия в максимальном размере – 12130 рублей. Кроме того, они имеют право на доплату в 3 тысячи на каждого ребенка. Но получить пособие на ребенка может только один родителей, потерявших работу.

А те люди, которые лишились работы до 1 марта 2020 года, получат поддержку на региональном уровне.Так, если человек получает минимальное пособие 1500 рублей, то он получит из облбюджета доплату в размере 8950 рублей. Тогда общая сумма выплат составит 10450 рублей, а это размер прожиточного минимума трудоспособного населения в Нижегородской области. Для оформления данной доплаты, нужно на 13 марта состоять на учете.

Кроме того, в указе губернатора «О повышенной готовности» предусматривается выделение субсидий на выплату заработной платы малому и среднему бизнесу, который приостановил свою деятельность. Им полагается выплата 13942 рубля и социальные взносы.

— Эта мера поддержки изначально распространялась не более, чем на 50% работников. Сейчас мы сняли это ограничение. Также в связи с многочисленными обращениями я принял решение распространить данную меру поддержки на социально ориентированные НКО и социальные предприятия из числа МСП, предоставляющие услуги населению в сферах культуры, образования, реабилитации людей с ограниченными возможностями и других сферах. Их работа также важна для нас. Они также получат субсидии на каждого работника в размере 13942 рубля и соцвзносы, — отметил глава региона Никитин.

Также поддержку получат самозанятые и индивидуальные предприниматели, у которых нет наемных сотрудников.

— С апреля в органах социальной защиты при личном обращении граждан, будет заключен социальный контракт с выплатой 11248 рублей ежемесячно. Такая поддержка будет оказана на срок до отмены режима повышенной готовности. Кроме того, есть меры, которые мы не можем реализовать на уровне региона и выносим на федеральный уровень. Например, один из читателей блога предложил дать возможность семьям с детьми использовать средства материнского капитала в период режима повышенной готовности. Мне кажется, эта идея заслуживает поддержки, — добавил губернатор.

Все вопросы о получении пособий и доплат безработным можно адресовать специалистам по телефону горячей линии 8(831)234-07-27.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Коронавирус Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru