Наверх

У 59 юных нижегородцев выявлена коронавирусная инфекция COVID-19

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com

В Нижегородской области коронавирусной инфекцией заразились 59 несовершеннолетних детей. Кроме того, 373 ребенка контактировали с инфицированными новым вирусом COVID-19.

Большинство из заболевших детей и подростков лечатся дома под наблюдением врачей. Заболевание у них проходит бессимптомно и в легкой форме, а состояние пациентов удовлетворительное.

Напомним, на данный момент число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 1002. За последние сутки подтверждено еще 73 теста.

Пока за всю историю наблюдения за инфекцией в Нижегородской области очевиден тренд прироста новых случаев заболевания в день. Но уже как несколько последних дней этот тренд поменял своё направление и устремился вниз. Это хорошо. Говорить как об оформившемся явлении пока рано. Надо сохранить такую динамику ещё хотя бы несколько дней. Но оптимизма добавляет. Ежедневный прирост общего числа случаев заражений в день тоже перестаёт носить «взрывной» характер. Кривая постепенно сглаживается. Ситуация имеет все шансы стабилизироваться. Заболеваемость на 100 тыс жителей очевидно растет. Но. Не так все плохо и с этим показателем. По абсолютным цифрам Нижегородская область на 4 месте рейтинга регионов по количеству заболевших. А по приведённым на 100 тысяч населения - мы аж на 19 месте. Что тоже внушает оптимизм. Все делаем правильно, - отметил замгубернатора Мелик-Гусейнов.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Дети Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru