Наверх

Стало известно, почему нижегородские школьники получают разные продуктовые наборы

Возрастное ограничение: 16+
фото из Инстагрм Сергея Злобина

В Нижегородской области две недели назад школьникам-льготникам начали выдавать продуктовые наборы взамен бесплатного питания. Родители обратили внимание на то, что полученные наборы отличаются друг от друга.

Министр образования Нижегородской области Сергей Злобин объяснил, почему нижегородские дети получили разные продуктовые наборы:

— Наборы разные в разных муниципалитетах, так как формируются местными поставщиками питания. Есть общий перечень из которого можно выбирать продукты для формирования наборов. Мы рекомендуем с целью разнообразия питания формировать наборы еженедельно.

Сергей Злобин также пояснил, что  наборы формируют сами школы с учетом рекомендованного перечня продукты — отсюда и некоторые различия. При этом его стоимость должна составлять 615 рублей.

Продуктовые наборы формируются в зависимости от возраста детей с учетом 5-ти или 6-ти дневной учебной недели. В их состав входят продукты, рекомендованные Роспотребнадзором для школьного питания. Это крупы, макароны, растительное масло, консервы, молоко, сладости.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Дети Еда Школы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru