Наверх

«Полный беспредел»: школьникам выдали просроченные продукты в Балахне

Возрастное ограничение: 12+
фото из инстаграм Сергея Злобина
Детям выдали просроченные макароны

Нижегородские школьники уже почти месяц сидят по домам на самоизоляции и программу обучения проходят дистанционно. Властями было принято решение поддержать школьников с ограниченными возможностями и из малообеспеченных семей. Такие дети во время карантина получают продуктовые наборы, в которые входят крупы, макароны, соки, тушенка, рыбные консервы и кондитерские изделия.

К сожалению, не все поставщики ответственно отнеслись к данной помощи для детей-льготников — некоторые решили избавиться от просроченных продуктов. Один из таких случаев произошел в Балахне.

— Вопиющий и недопустимым случай!!! Сегодня обратились родители Балахны с фотографией продуктового набора, который за областные средства сформировала одна из школ. Видимо кто-то посчитал что на детях льготной категории можно схалтурить или дополнительно заработать. Расфасованные в пакетики продукты и почти просроченные макароны. Полный беспредел!!! На первом снимке. Немедленно связались со школой и с поставщиком. Все выданные наборы были заменены. На втором и третьем снимке. Поставили вопрос о расторжении договора на организацию питания с таким подрядчиком и ответственности руководителя учреждения. Нельзя так поганить хорошее и доброе дело! — заявил министр образования Злобин.

Теперь продуктовые наборы, которые формирует муниципалитет планируется проверять совместно с Роспотребнадзором.

фото из инстаграм Сергея Злобина

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Дети Еда Здоровье Карантин Коронавирус Школы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru