Наверх

Нижегородским школьникам выдадут продуктовые наборы

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта rntmedia.com
Запас продуктов получат почти 13,5 тысяч детей

С 6 апреля в Нижнем Новгороде начнут выдавать продуктовые наборы семьям, чьи дети бесплатно питались в школах, сообщает Владимир Панов на своей странице в Instagram.

Всего помощь в Нижнем Новгороде получат 13559 школьников, в том числе 929 ребят с ограниченными возможностями здоровья и 81 ребенок, оказавшийся в сложной жизненной ситуации.

По словам мэра, школы уже составляют графики выдачи наборов. Важный момент: каждый из них весит около 25 килограмм, так как питание рассчитано сразу на весь месяц. Груз немалый, поэтому Владимир Панов сообщил о готовности доставлять продукты прямо до квартиры. «Если вам так будет удобнее, отпишитесь, пожалуйста, классному руководителю», - пишет глава города.

Однако, в комментариях нашлось немало негативных ответов:

А другие дети есть не хотят? Не у всех малоимущих есть возможность оформить документы по ряду своих причин. Что за разделение детей, тем более, в связи с такой обстановкой в стране.

А об остальных детях никто не хочет позаботиться? В условиях, когда родители сидят дома на мизерном окладе, неплохо было бы и о них вспомнить... 

Очень беспокоит состав этого набора продуктов. Огромное количество сахара, соков и т.д. Это не поспособствует укреплению иммунитета. к сожалению. Мог бы наш регион отличиться и создать действительно полезные наборы с овощами и фруктами, например? Жалко детей, которые будут все это есть ...

Родители уверены, что, согласно нормам СанПиНа, продукты будут выдаваться в форме сухого пайка.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Карантин Панов Владимир Александрович Школы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru