Наверх

Лыжный трамплин К-60 в Нижнем Новгороде сдали на три недели раньше срока

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Сейчас на его территорию засеивается газонная трава

В Нижнем Новгороде трамплин К-60 сдали в эксплуатацию раньше срока, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В настоящее время на территории, прилегающей к спортивному объекту, начались сезонные работы по восстановлению озеленения. Они продлятся до конца апреля. Сейчас специалисты отсыпают участок плодородным грунтом, куда засеивается газонная трава.

Кстати, лыжный трамплин К-60 в Ниженм Новгороде сдали в эксплуатацию 31 марта, что на три недели раньше срока, указанного в контракте. Полностью работы завершены на самом сооружении, также готовы административно-бытовые здания, в том числе судейская и тренерская трибуны. Для обеспечения работы спортивного комплекса закуплены снегоход, снеговая пушка, ратрак и квадроцикл.

Напомним, госконтракт на возведение трамплина заключен в декабре 2018 года. Нижегородские власти на выполнение всех строительно-монтажных работ выделили 193 миллиона рублей.

Кроме того, в 2019 году началась реализация проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Его главная задача, которую поставил Владимир Путин, — довести к 2024 году долю нижегородцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 57,6 процентов.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Правительство Нижегородской области Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru