Наверх

«Пишите мне — я разберусь»: нижегородцы жалуются на отсутствие дезинфекции в подъездах

Возрастное ограничение: 12+
фото администрации Нижнего Новгорода
Не у всех ДУКов получается перейти на особый режим уборки подъездов

В дни пандемии коронавирусной инфекции управляющие компании обязали чаще убираться в подъездах жилых домов. Причем не просто вымыть полы, а уборщики в костюмах химзащиты должны проводить дезинфекцию. Специальным раствором моется кабина лифта, потолки, стены, перила, а также все поверхности в подъезде. Обработку проводят спецраствором, который безопасен для людей.

Власти докладывают о том, что проводится обработка придомых территорий, подъездов, детских площадок, проезжей части, помещений станций и тепловых сетей. К своим отчетам они прикрепляют фото, на которых показан весь процесс.

Но по факту получается, что далеко не во всех жилых проводиться дезинфекция подъездов. Вот лишь малая часть обращений нижегородцев к нам в редакцию:

Анастасия Пшеницева: А когда уже начнут обрабатывать подъезды? Хоть просто водой могут помыть? У нас уже по адресу Карла Маркса дом 30 простой уборки веником месяца три не было! Не то что дезинфекции!

Татьяна: У нас на Лопатина, 2 тоже в подъезде ни разу не было дезинфекции. В лучшем случае могут вымыть полы, протереть перила и стены на первом и втором этажах.

Евгений: У нас в доме 50 по проспекту Героев тоже не проводили дезинфекцию. Разговаривал с жителями ближайших домов у них тоже ничего не было. А жители соседних деревянных домов говорят, что у них вообще в подъездах ДУК не убирается.

Екатерина: А у нас повесили объявление на подъезд, чтоб жители проводили ежедневную уборку подъезда, по возможности с дезинфицирующими средствами.

— Все ДУКи уже начали обработку. Если нет — обратитесь в ГЖИ, отреагируют быстро. А если в ГЖИ не обратят внимание, снова пишите мне. Я разберусь, — ответил Глеб Никитин в своем Инстаграм.

В государственной жилищной инспекции Нижегородской области отметили, что ДУК по правилам эксплуатации дома должен убираться в подъезде не реже одного раза в пять дней или чаще если это прописано в договоре управления.

Сейчас из-за распространения коронавирусной инфекции в ведомстве временно приостановлено проведение личных приемов граждан. Нижегородцы могут обратиться в ГЖИ следующими способами:

  • в электронной форме через личный кабинет на портале ГИС ЖКХ (https://dom.gosuslugi.ru);
  • в письменной форме по адресу: Нижний Новгород, улица Рождественская, 19;
  • телеграммой или посредством факсимильной связи по номеру: 8(831) 430-69-85;
  • на телефон «горячей линии» 430-79-19.

 

 

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru