Наверх

Борьба с коронавирусом: Роскачество советует нижегородцам зайти в «магазин для взрослых»

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com
В его ассортименте обязательно найдется средство для обеззараживания

В последние месяцы по всему миру гуляет новый коронавирус и люди стараяются от него защититься, скупая в аптеках медицинские маски, антисептические и антибактериальные средства. А что делать тем, кому их не хватило? Тогда специалисты Росконтроля специально для вас рассказали о том, как простыми методами обезопасить свой дом. Читайте об этом в нашем материале.

Вода и мыло

Мыло очень хорошо борется с микробами и вирусами, именно поэтому медики настойчиво рекомендуют мыть руки. 

Кроме того, мыльной водой можно протирать те поверхности, которые требуют частой очистки и контактируют с водой. Также ее можно использовать для промывания тряпок и губок после уборки. А если оставить их на 15 минут в пене, то они будут безопасны для хранения и дальнейшего использования. 

Делимся  лайфхаком: если в магазинах и аптеках нет санитайзеров, загляните в «магазин для взрослых». В его ассортименте обязательно найдется средство для обеззараживания.

Изопропиловый спирт

Это органическое соединение можно использовать для очистки поверхностей. Например, нанесите небольшое количество на ткань и протрите нужную поверхность. Может применяться для всех материалов. Но стоит быть аккуратными, потому что он может обесцвечивать пластик.

Перекись водорода

Для очистки поверхностей нужно стакан трехпроцентного концентрата развести в четырех литрах воды. Кроме того, полученной жидкостью можно чистить, обеззараживать, убирать неприятные запахи.

Если вы нальете раствор в емкость с пульверизатором, можно распылить ее на поверхность, подождать некоторое время, а потом вытереть начисто.

Кроме того, в данном растворе можно продезинфицировать кухонные тряпки и губки, замочив их всего минут на 10-15.

Будьте осторожны! Концентрированные водные растворы взрывоопасны.

Хлорка или отбеливатель на основе хлорки

На четыре чашки воды потребуется четыре чайные ложки средства. Сначали протрите им поверхности, а потом смойти водой. При работе с хлоркой обязательно пользуйтесь перчатками. 

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваше мнение для нас очень важно!

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru