Наверх

Нижегородский общепит теряет посетителей из-за коронавируса

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта pixabay.com
Рестораторы говорят о падении выручки на 50-60% и обращаются за помощью к правительству

Из-за распространения коронавируса многие заведения общественного питания перешли на удаленный режим и вынуждены заниматься только доставками. Отток клиентов и повышение цен на продукты болезненно сказываются на бизнесе, сообщает РБК.

Нижегородские владельцы ресторанного бизнеса рассчитывают на диалог с правительством и поддержку бизнеса.

«Однозначно мы нуждаемся хотя бы в 50-процентной льготе, но, конечно, разумный подход предполагает полноценные каникулы. Сейчас все наши расходы первостепенной важности нацелены на персонал, второе — это продукты, третье — коммуналка, четвертое — аренда»,- признается Александр Ильин, основатель ILYINGROUP.

Рестораторы признаются, что их беспокоит рост цен на фрукты, овощи и дезинфицирующие средства. А вот алкоголь пока не вызывает паники: запасов, купленных по старой цене, хватает.

19 марта правительство высказало свою готовность помочь среднему и малому бизнесу. В список мер поддержки входят мораторий на страховые взносы, отсрочка арендных платежей муниципального и госимущества, а также трехмесячный запрет на проверку предприятий из реестра МСП.

Бизнес Коронавирус
‡агрузка...

Комментарии 1

21 марта, 14:33 Петр
По всей видимости решили хайпануть представители ресторанных сетей.

Собственник нескольких бизнесов в сфере - розничной торговли и услуг для населения(бытовые).
В марте выручки просели минимум на 50%, в нескольких района города до 70%.
Имея не такую огромную маржинальность как кафе/рестораны - пытаемся держаться, работаем практически в ноль по результатам всей сети.

А у этих ребят хватает наглости говорить такое!

Обратите внимание - большая часть заведений общепита при расчёте наличными клиентам выдают только "предварительный чек" - т.е. получают деньги в черную, для ухода от налогов и для выплаты зарплаты в чёрную!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru