Более 900 обманутых дольщиков «Окский берег» уже получили компенсации

Более 900 обманутых дольщиков «Окский берег» уже получили компенсациифото из группы "ЖК Окский Берег Community"

Почти 400 обманутых нижегородцев, которые купили, но не получили жилье в ЖК «Окский берег» теперь не могут получить компенсации от фонда защиты прав участников долевого строительства, сообщает инициативная группа дольщиков.

28 января открылась запись на прием документов для выплаты компенсаций, но многие обманутые дольщики до сих пор не могут записаться. В реестре, опубликованном на официальном портале фонда далеко не все дольщики могут найти свои данные, а без этого запись невозможна. Другие дольщики не могут записаться из-за того, что фонд не скорректировал суммы выплат после судов по устранению разногласий с конкурсными управляющими.

— Сейчас мы составили списки дольщиков, которые не могут получить компенсацию от фонда. 209 человек сообщили, что не видят своих данных на сайте фонда. Еще 177 человек указана некорректная сумма возмещения, — сетует представитель инициативной группы обманутых дольщиков Наталья Лагай. — Все списки давно переданы фонду, но еще ничего не изменилось.

Министерство строительства Нижегородской области обратилось в Фонд защиты прав участников долевого строительства с просьбой ускорить рассмотрение документов от дольщиков «Окского берега». Это связано с тем, что и в региональный минстрой, и в инспекцию Госстройнадзора поступают звонки от некоторых дольщиков жилого комплекса с опасениями по своевременному получению компенсаций.

В свою очередь в Фонде защиты прав граждан — участников долевого строительства отметили, что на сегодняшний день более 40 процентов (989 человек) дольщиков жилого комплекса «Окский берег» уже получили полагающиеся компенсации.

— Сейчас закончены судебные процессы между отдельными дольщиками и конкурсным управляющим, данные со стороны конкурсного управляющего переданы в Фонд защиты прав дольщиков в конце февраля. На данный момент одновременно запустили три процесса: проверка корректности переданных данных со стороны конкурсного управляющего, расчет сумм компенсаций для таких дольщиков, после этого — передача данных в Банк ДОМ.РФ, — сообщили в Фонде.

Обработанные данные постепенно передаются в бан, при этом у тех обманутых дольщиков, чьи данные переданы дополнительно со стороны конкурсного управляющего в феврале, смогут записать до 12 марта.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости