Наверх

«Дело белых халатов»: следователи возбудили дело на медиков Сосновской ЦРБ, не лечивших семью от болезни Фабри

Возрастное ограничение: 12+
Наталья Федина и ее сын, страдающие от болезни Фабри, фото из соцсетей

Следователи СК возбудили уголовное дело по факту халатности врачей при назначении лекарственных препаратов при редком генетическом заболевании — болезнь Фабри.

С 2017 года Дружинины добивалась назначеним дорогостоящего препарата для лечения болезни Фабри, которой страдает девять членов семьи. При чем среди заболевших есть дети — 12-летний Иван и две девочки 6 и 12 лет. Дружинины-Федины в больницу предоставляли результаты анализов и заключение 29 генетиков, но необходимое лечение им так и не проводилось. Стоимость одного флакона препарата, рассчитанного на 30 килограмм веса человека, составляет 250 тысяч рублей. Лекарство в Сосновскую ЦРБ завезли только после того, как умер из один болевших — Михаил, и СМИ массово подняли вопрос о не оказании необходимой медицинской помощи.

— При расследовании уголовного дела дадут юридическую оценку действиям лиц, колоторые допустили нарушение законных прав граждан на оказание качественной медицинской помощи, — отметили в СУ СКР по Нижегородской области.

ДЛЯ СПРАВКИ

Болезнь Фабри — редкое генетически детерминированное заболевание с Х-сцепленным типом наследования, из группы лизосомных болезней накопления. Оно вызвано нарушением метаболизма сфинголипидов и обладает широким спектром клинических симптомов.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru