Наверх

Чем стыдиться и чем гордиться: как прошла реконструкция фонтанов Нижнего Новгорода (ФОТО)

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN

В этом году власти Нижнего Новгорода вместе с Водоканалом решили реконструировать 13 фонтанов. В том, что и как вышло решил разобраться журналист ProGorod.

Погуляв по городу можно увидеть, что одни фонтаны работают исправно, а у других еще не закончен ремонт. А например фонтан на улице Варварской на этой неделе и вовсе снесли. Что будет на его месте пока неизвестно.

Так, в начале августа планировалось запустить фонтан с индивидуальной подстветкой в Чернопрудском сквере. Но оказалось, что он находится в нерабочем состоянии и когда «выйдет из спячки» - неизвестно.

Чернопрудский сквер. Нижегородский районЧернопрудский сквер. Нижегородский район

Однако фонтан на улице Бекетова, несмотря на погодные условия, функционирует во всей красе, а жители Советского района не упускают возможность прогуляться в этом уютном и атмосферном месте.

Улица Бекетова. Советский район нижний новгородулица Бекетова. Советский район

Совсем недавно фонтан открыли на улице Рокоссовского в Нижнем Новгороде. Но он практически сразу был испорчен из-за попадания в него пенящихся веществ. Он не проработал и месяца после открытия в День города.

фото из соцсетей, фонтан на Рокоссовского

А так фонтан выглядел на открытии в День города после реконструкции.

фото администрации города

Также серым забором все еще обнесены фонатны на улицах Есенина и Никиты Рыбакова, у гостиницы «Заречная» в Ленинском районе, который является одним из самых сложным объектов, так как фонтан давно не работает.

В ближайшее время завершатся работы на Черном пруду, а потом на комплексе из пяти фонтанов на улице Никиты Рыбакова.

улица Есенина, рядом с домом №10, Канавинский районулица Есенина, рядом с домом №10, Канавинский район

улица Никиты Рыбакова, Сормовский районулица Никиты Рыбакова, Сормовский район

У гостиницы «Заречная», Ленинский районУ гостиницы «Заречная», Ленинский район

Что касается первого в Нижнем Новгороде сухого фонтана в сквере имени героя Грабина на улице Просвещенской, то на момент нашего визита, он не находился на этапе ремонта, однако и не был запущен. Местные жители говорят, что за день до этого фонтан работал, а сейчас, по их предположениям, его отключили из-за сильного ветра.

Сквер имени Героя Грабина, Московский районСквер имени Героя Грабина, Московский район

С 17 августа в городе работает обновленный каскад фонтанов в Автозаводском парке. Но спустя месяц он находится вот в таком состоянии.

Автозаводский паркАвтозаводский парк

Также в печальном состоянии пребывает и фонтан около нижегородского ТЮЗа на улице Максима Горького. Местные жители говорят, что он уже не работает уже несколько десятилетий.

фонтан у ТЮЗа

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru