Шесть рецептов согревающих напитков для осени
- 24 сентября 2019
- 6+
- Служба новостей Pro Город НН
Пришла пасмурная и прохладная погода и многие задаются вопросом, как спастись от холодов и авитаминоза. Журналист подготовил несколько вкусных и полезных рецептов согревающих напитков.
Клюквенный чай
Этот напиток обладает приятным вкусом и лечебными свойствами. Он укрепляет иммунитет, способствует выздоровлению и согревает в прохладную погоду. При этом клюквенный чай не стоит давать детям до трех лет, особенно если ребенок склонен к аллергии.
Чай из клюквы с апельсином
- Клюква — 100 грамм;
- Апельсин — половинка;
- Мед — 3 ложечки;
- Чай черный или зеленый — ложечка;
- Корица — добавляется по вкусу.
Клюкву моем и разминаем до пюреобразного состояния. Апельсин обдаем кипятком, нарезаем дольками и добавляем к ягодам. Потом добавляем в эту смесь черный или зеленый чай, корицу. Далее заливаем кипятком. В течение минуты смесь настаивается и кладем мед. Перед тем как чай разлить по чашкам его нужно перемешать.
Чай из клюквы с имбирем
- Заварка черного чая — 2 ложечки;
- Клюква — 2 ложечки;
- Имбирный корень — небольшой кусочек;
- Кардамон — ложечка молотых семян;
- Корица — ложечка;
- Мед — по желанию.
Клюкву моем и мнем, чтобы получилось пюре. Заварной чайник обдаем кипятком, кладем в него чай, приправы и заливаем горячей водой. Накрываем чайничек крышкой, чтобы чаинки не плавали на поверхности. Через минуту добавляем клюкву и настаиваем еще четыре минуты.
Транссибирский экспресс
Напиток назван в честь легендарного поезда, связывающего Европу и Азию по длиннейшей железной дороге.
- 100 грамм замороженной облепихи;
- 200 миллилитров апельсинового сока;
- 40 миллилитров сока имбиря;
- 40 миллилитров лимонного сока;
- 40 миллилитров меда.
Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!
Имбирный чай
- 200 грамм апельсина;
- 60 грамм лайма;
- 80 миллилитров сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера);
- 400 миллилитров кипятка;
- 100 миллилитров меда;
- веточка мяты.
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5-7 минут.
Ягодный микс
Для приготовления этого напитка берем по 10 грамм клубники, малины, ежевики и голубики, 40 грамм меда, 400 мл кипятка.
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед ивсе тщательно перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник и настаиваем две минуты.
Глинтвейн
Нам понадобиться:
- корица — 3 палочки;
- имбирь молотый — щепотка;
- апельсиновая цедра — 3 столовы ложки;
- сок яблочный или виноградный — 1,2 литра;
- кардамон молотый — щепотка;
- сахар — по вкусу;
- изюм — 3 столовые ложки;
- вода — 130 миллилитров;
- цедра лимона — 3 столовые ложки;
- перец душистый — 4 горошины;
- яблоко — 1 штука;
- гвоздика — 4 штуки;
- орех мускатный тертый — щепотка.
В жаропрочную емкость наливаем воду и добавляем сок. Плиту включаем на минимум. Яблоко нарезать мелкими дольками. В жидкость кладем специи, цедру цитрусовых, яблоко, изюм, сахар (по желанию). Все перемешиваем. Далее включаем огонь и греем, не доводя до кипения. При появлении первых пузырьков отключить. Настаиваем напиток 15 минут. Процеживаем и наливаем горячим по бокалам.
Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».