Шесть рецептов согревающих напитков для осени

Шесть рецептов согревающих напитков для осениpixabay.com

Пришла пасмурная и прохладная погода и многие задаются вопросом, как спастись от холодов и авитаминоза. Журналист подготовил несколько вкусных и полезных рецептов согревающих напитков.

Клюквенный чай

Этот напиток обладает приятным вкусом и лечебными свойствами. Он укрепляет иммунитет, способствует выздоровлению и согревает в прохладную погоду. При этом клюквенный чай не  стоит давать детям до трех лет, особенно если ребенок склонен к аллергии.

Чай из клюквы с апельсином

  • Клюква — 100 грамм;
  • Апельсин — половинка;
  • Мед — 3 ложечки;
  • Чай черный или зеленый — ложечка;
  • Корица — добавляется по вкусу.

Клюкву моем и разминаем до пюреобразного состояния. Апельсин обдаем кипятком, нарезаем дольками и добавляем к ягодам. Потом добавляем в эту смесь черный или зеленый чай, корицу. Далее заливаем кипятком. В течение минуты смесь настаивается и кладем мед. Перед тем как чай разлить по чашкам его нужно перемешать.

Чай из клюквы с имбирем

  • Заварка черного чая — 2 ложечки;
  • Клюква — 2 ложечки;
  • Имбирный корень — небольшой кусочек;
  • Кардамон — ложечка молотых семян;
  • Корица — ложечка;
  • Мед — по желанию.

Клюкву моем и мнем, чтобы получилось пюре. Заварной чайник обдаем кипятком, кладем в него чай, приправы и заливаем горячей водой. Накрываем чайничек крышкой, чтобы чаинки не плавали на поверхности. Через минуту добавляем клюкву и настаиваем еще четыре минуты.

Транссибирский экспресс

Напиток назван в честь легендарного поезда, связывающего Европу и Азию по длиннейшей железной дороге.

  • 100 грамм замороженной облепихи;
  • 200 миллилитров апельсинового сока;
  • 40 миллилитров сока имбиря;
  • 40 миллилитров лимонного сока;
  • 40 миллилитров меда.


Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!

Имбирный чай

  • 200 грамм апельсина;
  • 60 грамм лайма;
  • 80 миллилитров сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера);
  • 400 миллилитров кипятка;
  • 100 миллилитров меда;
  • веточка мяты.

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5-7 минут.

Ягодный микс

Для приготовления этого напитка берем по 10 грамм клубники, малины, ежевики и голубики, 40 грамм меда, 400 мл кипятка.

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед ивсе тщательно перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник и настаиваем две минуты.

Глинтвейн

Нам понадобиться:

  • корица — 3 палочки;
  • имбирь молотый — щепотка;
  • апельсиновая цедра — 3 столовы ложки;
  • сок яблочный или виноградный — 1,2 литра;
  • кардамон молотый — щепотка;
  • сахар — по вкусу;
  • изюм — 3 столовые ложки;
  • вода — 130 миллилитров;
  • цедра лимона — 3 столовые ложки;
  • перец душистый — 4 горошины;
  • яблоко — 1 штука;
  • гвоздика — 4 штуки;
  • орех мускатный тертый — щепотка.

В жаропрочную емкость наливаем воду и добавляем сок. Плиту включаем на минимум. Яблоко нарезать мелкими дольками. В жидкость кладем специи, цедру цитрусовых, яблоко, изюм, сахар (по желанию). Все перемешиваем. Далее включаем огонь и греем, не доводя до кипения. При появлении первых пузырьков отключить. Настаиваем напиток 15 минут. Процеживаем и наливаем горячим по бокалам.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

...

  • 0

Популярное

Последние новости