Наверх

Зачем детям хорошие условия: онкоотделение областной больницы глазами пациентов (ФОТО)

Возрастное ограничение: 12+
онкологическое отделение детской областной больницы требует ремонта, фото Ирины Квасковой
На капитальный ремонт онкоотделения в 2019 году выделено 24,631 миллиона рублей

Нижегородцы в социальных сетях опубликовали фотографии Детской клинической областной больницы, в которой судя по снимкам очень давно не было ремонта.

Вот в таких условиях находятся онкобольные дети в ГБУЗ НО «Нижегородская детская областная клиническая больница» на улице Ванеева дом 211. Что самое печальное — лечить не умеют и направление в Москву для дальнейшего лечения давать не хотят, боятся, что страховые деньги уйдут не в их карман, — подписала пост Ирина Кваскова.

детская областная больница на улице Ванеева Нижний Новгород

детская областная больница Нижний Новгород онкология*фото Ирины Квасковой

Снимки вызвали бурной обсуждение в Интернете. Мнения нижегородцев разошлись: одни в таком состоянии больницы винят главного врача медицинского учреждения, другие же говорят, что ремонт в больнице делается постепенно и до онкоотделения еще не дошел.

Тамара: Просто очередь ремонта еще не подошла, я знаю что во многих отделениях уже сделан ремонт. Мне не важно было что лазят тараканы, спать страшно было. Что мыться можно было по расписанию (правда отделение другое), но моему ребёнку там помогли, и я могу только бесконечно говорить спасибо персоналу за их работу, заботу и понимание.

Николай: Все онкобольные лежат в лор-отделении, само отделение закрыли на ремонт.

Алена: Я сама там лечилась — врачи хорошие, знают свое дело. Главврач делает все что может по ремонту отделения. Что же вы не сфотографировали хол этого отделения или детскую комнату?

Наталья: А моего ребенка в эту больницу и взяли без очереди (спасибо районному кардиологу, договорилась, причем абсолютно бесплатно!), и направление в Москву дали сразу после обследования! Документы там же приняли на квоту и уже через неделю пришел положительный ответ из столицы. Так что, кроме благодарности к этой больнице ничего не испытываем. Да, ремонт не самый лучший, но важен результат. Хотя, здесь кому как повезёт, видно…

Евгений: В отделении онкологии на самом деле делают ремонт. На фото отделение ЛОР, в которое «временно» перевели онкобольных детей, которые вынужденны лежать в битком переполненных палатах. И эти же дети, которые практически неизлечимо больны, которые часто еле стоят на ногах после химиотерапии, должны мыться в поддоне, который стоит на кирпичах!!! Поддон на кирпичах, как тебе такое, Илон Маск?

Александр: Я думаю есть чины повыше и большая часть средств не доходит до больницы. Не все так просто в этой стране…

Ирина: Это конечно позор полный. Для родителей, которые лежат с онкобольными детьми, не предоставляется питание (одно блюдо в день), а самих детей кормят едой крайне низкого качества. А ведь люди приезжают с области, зачастую это малоимущие семьи. По-моему, у нас в тюрьмах условия лучше.

Татьяна: Мы два раза лежали в отделении онкологии — в 2008 и 2010. Условия были очень хорошие, все было чисто, все условия были созданы и для детей, как детская комната, библиотека, диваны и телевизор, для мамочек своя кухня со техникой (миксеры, мультиварки, кастрюли, микроволновка, холодильник). Даже не верится, что все эти фотографии из этого отделения.

детская областная больница на улице Ванеева Нижний Новгород*фото Ирины Квасковой

В правительстве Нижегородской области сообщили, что на капитальный ремонт онкологического отделения детской областной больницы выделены деньги и проводятся ремонтные работы.

По информации администрации детской областной клинической больницы, на капитальный ремонт онкологического отделения в 2019 году из областного бюджета выделено 24,631 миллиона рублей. Сейчас уже заключены контракты на проведение работ, в отделении проводятся ремонт, — отметили в правительстве.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Больница Дети Здоровье
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru