Наверх

Место для выгула собак появится в парке Пушкина вместо новой скейт-площадки

Возрастное ограничение: 16+
пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Об этом сегодня сообщили в администрации города

Напомним, что с предложением преобразовать парк в спортивный нижегородцы вышли не так давно на общественном совете. Заместитель мэра Виктор Сдобняков одобрил инициативу общественности, но пояснил, что это возможно только в том случае, если за это проголосует большая часть жителей.

Однако Институт развития городской среды Нижегородской области в концепцию благоустройства парка внес свои коррективы, решив, что в первую очередь необходимо установить функциональные зоны пушкинской тематики: «Странник», «Герой» и «Поэт».

Как сегодня сообщила пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, планы относительно расширения спортивной зоны не изменились, но вместо конца лета новая скейт-площадка появится только в 2020 году.

В рамках программы «Формирования комфортной городской среды» в 2019 году на благоустройство территорий Нижнего Новгорода выделено на треть больше средств, чем в прошлом. В связи с этим будут продолжаться, начатые в прошлом году, работы, преобразятся еще восемь новых общественных пространств и 138 городских дворов, — сообщил Виктор Сдобняков.

В данный момент на территории парка имени Пушкина проходят строительные работы по вырубке сухих деревьев, возведению детских игровых площадок и выделение определенных зон для выгула собак.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Жизнь в городе Инфраструктура
‡агрузка...

Комментарии 2

17 июля, 12:14 Горожанин
Для собаководов все равно, где собак выгуливать. Собаки срут где хотят, а хозяева не убирают за ними. И получается, что тропинки все загажены. У хозяев культуры еще меньше, чем у их собак.
18 июля, 14:26 Вадим
Согласен с мнением Горожанина. А кто минус поставил, наверное, не следящая за собой женщина, которая позволяет своей собаке делать свои дела где той захочется, а потом сама же по этому самому ходит.... видел много раз таких женщин с собаками, и так и хочется сказать... Женщина, ты грязнуля!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru