Наверх

Стала известна причина смерти годовалой девочки в Выксе

Возрастное ограничение: 12+
годовалая девочка умерла в Выксе, pixabay.com
Назначена дополнительная экспертиза

В Выксе следователи СК проводят проверку по факту смерти годовалой девочки. Трагедия произошла 25 мая.

В прошлом году у 27-летней жительницы Выксы Светланы С. на свет появились две прекрасные дочки-близняшки. А 15 мая этого года одна из малышек заболела. У нее поднялась температура и начался кашель. Маму с дочкой госпитализировали в больницу с подозрением на пневмонию. А потом и у второй девочки начались такие же симптомы. Педиатр предположил, что у нее бронхит или бронхопневмония и направил в больницу сделать рентген.

Но в Выксунской ЦРБ, куда обратилась Светлана сказади, что у ее дочери ОРВИ и температура через несколько дней спадет.

Рентген ей не сделали, а прослушали и назначили антибиотики в виде суспензии, — рассказала жительница Выксы. — В результате я оказалась в больнице с двумя дочками в одном отделении, при этом лечение у них было разное. Одну лечили от ОРВИ, а другую от пневмонии.

23 мая Светлану с дочками выписали домой, но спустя два дня девочке, которую лечили от ОРВИ, стало плохо — появилась диарея и поднялась температура. Мама вызвала скорую, но к их приезду малышка уже умерла.

И вот спустя полтора месяца стало известно из-за чего погибла малышка. Эксперты устрановили, что девочка умерла из-за острой легочно-сердечной недостаточности, которая была следствием острой респираторной вирусно-бактериальной инфекции. Также врач обнаружил начальные проявления острой пневмонии, нарушения в работе почек, печени, кишечника и много других патологий.

Сейчас материалы проверки направлены на комплексную судебно-медицинскую экспертизу. Ее результаты будут известны примерно через четыре месяца.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru