Наверх

Опасной свалкой в Павлове заинтересовались нижегородские следователи

Возрастное ограничение: 12+
свалка в Павлове, фото с сайта change.org

Свалкой опасных отходов, которая находится неподалеку от жилых домов в Павлове и бездействием местных чиновников заинтересовались следователи СК.

Жители Павлова бьют тревогу из-за свалки на территории бывшей Ждановской нефтебазе, на которой находится примерно три тысячи бочек с химическими отходами и ядовитыми веществами. Они сброшены в котлован без соблюдения каких-либо правил. А едкие выбросы вызывают у людей тошноту и головную боль, а вредные утечки отравили землю и воду вокруг базы и вынудили дачников бросить свои садовые участки.

В свою очередь Министерство экологии Нижегородской области уже в августе собирается обратиться за региональной субсидией на проведение исследований, которые нужны для включения этого озера в федеральный реестр объектов накопленного экологического ущерба и привлечения для ликвидации этой свалки федеральные деньги.

Местные жители создали петицию, в которой попросили помощи у президента России Владимира Путина, главы СК Бастрыкина А. И. и главы Нижегородской области Глеба Никитина. Ее подписали почти 1700 человек.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Экология
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru