Наверх

Город отравляется химичскими отходами: жители Павлова обратились к Владимиру Путину

Возрастное ограничение: 6+
свалка в Павлове, фото с сайта change.org
Обеспокоеные павловчане опубликовали петицию

Жители Павлова обеспокоены состоянием экологии из-за свалки химических отходов на нефтебазе. Они неоднократно обращались к местным властям, но никаких действий так и не дождались, поэтому они создали петицию.

По мнению экологов, на нефтебазе складировано около трех тысяч бочек с химикатами и их остатками после использования. Их начали складировать примерно с 2012 года. Полигон химических отходов по факту есть, но как объект экологического ущерба не заявлен.

Гигантская свалка химических отходов образовалась в черте нашего города Павлово на бывшей ждановской нефтебазе. По мнению экологов, здесь складировано порядка 3000 бочек с химикатами и их остатками после использования, что в несколько раз больше, чем на печально известной свалке бывшего заводе «Заря» в Дзержинске. Началась эта история в 2008 году с туманного договора между Комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Павловского района в лице председателя Огурцова Дмитрия Геннадьевича и ещё двумя руководителями частных компаний: директора ООО "ЭкоМастер" Т.И.Савенцевой и директора ООО "ЭкоТехОйл" В.А.Солина. Территория бывшей нефтебазы площадью двенадцать гектар оказалась в аренде ООО "ЭкоТехОйл", как указано в договоре №01187, "для заготовки, хранения и переработки нефтесодержащей продукции". По сути Администрация Павловоского района фактически санкционировала создание некоей компанией ООО "ЭкоТехОйл" ПОЛИГОНА ХИМИЧЕСКИХ ОТХОДОВ в Павлове, который начал отравлять жителей города.

В петиции жители Павлова обратились к Владимиру Путину, председателю СК Александру Бастрыкину и губернатору Нижегородской области Глебу Никитину.

Уважаемый Владимир Владимирович, несколько лет назад мы обращались к Вам с этой проблемой ядовитых отходов на Нефтебазе, но увы…Всё спустили до уровня областной и местной администрации и вопрос за столько лет не решился. Сейчас мы снова просим Вас о помощи с этой тяжелейшей экологической проблемой, когда отравляется  ЦЕЛЫЙ ГОРОД,  когда отходы не утилизировались много лет,  а жители  в результате отравления территории, потеряли свои сады, которые зачастую были их средством к существованию.   Также просим Вас проконтролировать ход расследования этого преступления  против нашего города», - написали павловчане.

*свалка в Павлове, видео "Коза Пресс"

Петиция опубликована 19 июня. За сутки ее подписало 392 человека.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Безопасность Экология
‡агрузка...

Комментарии 1

20 июня, 22:33 Андрей
Какие могут быть у Павлова жители? Разве что сожитель. Дорогая редакция. Города заканчивающиеся на "о" не склоняются. Павлово, Кстово, Лысково, Бутурлино и т.д. Пример: жители г. Павлово Нижегородской области

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru