Наверх

Четырехлетней Милане из Кстова нужна дорогостоящая операция за границей

Возрастное ограничение: 12+
четырехлетней Милане нужна операция, фото предоставлено родителями
Девочка родилась с редкой генетической патологией

Семье нижегородцев нужна помощь — у четырехлетней Миланы врожденная аномалия развития ушей. Чтобы восстановить слух нужна дорогостоящая операция, рассказала мама девочки Елена.

Милана это второй ребенок в нашей. Старшему сыну сейчас 12 лет. Дочка появилась на свет 21 июня 2015 года. Это была долгожданная и сбывшаяся мечта, родилась дочь. Беременность проходила в нормально, а все УЗИ и обследования говорили о том, что все идет так, как нужно. Но, когда я была на седьмом месяце беременности врач сообщил о выявленной аномалии. А в чем причина и какие отклонения не говорили. В голове было полное непонимание и надежда на то, что врачи просто ошибаются. Несмотря на это было принято решение сохранить ребенка и рожать, — рассказывает Елена Жалялова.

Малышка родилась очень маленькой и слабой. Милана не могла сама ни есть ни пить, но самое главное у нее было безумное желание жить. Медики долгое время не могли поставить диагноз.

У нас были бесконечные анализы, обследования, трубки, зонды и прочие медицинские аппараты. Это было очень долгое время. Сначала было ожидание того, выживет ли ребенок или нет. А когда врачи озвучили диагноз, то он звучал как приговор. Ребенок не будет слышать совсем из-за отсутствия левого слухового прохода. Диагноз Миланы — врожденная аномалия развития ушей. Микротия, атрезия слухового прохода слева. Двусторонняя кондуктивная тугоухость 3-4 степени, — продолжает рассказ нижегородка. — Внутри была полная пустота и дикое чувство того, что ты не понимаешь что происходит и как с этим дальше жить. Что делать, как лечить, к кому обращаться. Из роддома нас выписали спустя два месяца.

Милана из Кстова

Дома Милана начала крепнуть, расти и бороться за жизнь. Это было очень не простое время для семьи Жаляловых и самым большим счастьем было увидеть улыбку дочери, спустя три месяца.

Это было чудесно и с этой улыбкой пришла вера того, что с любой трудной ситуацией можно справиться. Милана стала расти, самостоятельно без помощи зонда кушать, крепко спать и улыбаясь бодрствовать, вселяя в нас спокойствие, — делится воспоминаниями Елена.

После бесконечных хождений по врачам сурдологам, терапевтам и лорам, молодые родители добились того, что бы для их малышки выписали слуховой аппарат. И вот спустя год после рождения Милана услышала первые звуки. Слух постепенно начал развиваться и Милана сказала первое слово — мама.

Оказывается для радости человеку нужно всего лишь, чтобы твой ребенок сказал лишь слово! Это счастье, — со слезами на глазах говорит мама Миланы.

Елена с мужем случайно узнали о врачах, приезжающих в Москву из США на конференцию по лечению слуха. Приехав на это мероприятие Жаляловы познакомились с родителями и детьми, которые уже сделали подобные операции и вернули слух.

Вот это и была наша надежда и вера в чудо. Все можно исправить. Нас познакомили с этими докторами. После просмотра всех заключений, тестов и обследований, доктор вынес заключение, «Я смогу вернуть вам слух!» в это было очень трудно поверить. Но решено, что надо сделать все что бы так и было. Что бы наша дочь слышала, как и все другие дети. Что бы как и все можно было ходить в школу, институт и жить полноценной жизнью. Но у всего есть своя цена и для нас она оказалась очень огромной, не приподъемной, — продолжает Елена.

Милана 4 года

Теперь девочке предстоит операция в Калифорнийском институте заболеваний уха в Пало-Алто США. Но для того, чтобы она прошла нужна не маленькая сумма 80 тысяч долларов или 5 440 000 рублей (по курсу 1 доллар=68 рублей).

Родители Миланы верят, что есть не равнодушные люди, которые смогут помочь малышке восстановить слух. И все-таки наша, как и её мечта, осуществится и она будет слышать этот мир и наслаждаться всеми его звуками.

Помочь Милане можно сделав перевод одним из указанных способов:
Карта Сбербанка 4276 4200 2615 9169  Елена Владимировна Ж (мама)
Карта Тинькофф 5536 9100 0323 5662  Руслан Равилевич Ж (папа)
Яндекс кошелёк: 410018783199632
PayPal Alena-zhalyalova@yandex.ru
МТС +79867423889

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

*фото предоставлены родителями

Дети Здоровье Медицина Помощь
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru