Наверх

Учиться, учиться и учиться: сотовые телефоны запретят нижегородских школах

Возрастное ограничение: 6+
В школах запретят сотовые телефоны, pixabay.com
Этот вопрос будет решен до 1 сентября

Валентина Матвиенко предложила запретить в школах телефоны в школах. Свое предложение она высказала на заседании Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. 

«Вообще надо запретить [ношение телефонов] в школу, наверное, потому что у нас нет условий для хранения. Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом телефон пропадет, директора школ тоже не станут брать на себя ответственность», — заявила Валентина Матвиенко.

Она считает, что  этот вопрос нужно решить до 1 сентября. 

В Роспотребнадзоре сообщили, что они вместе с Рособрнадзором и Российской академией образования разработают предложения по этому вопросу.

«Мы вместе отработаем и готовы будем через месяц вам доложить и принять решение», — сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

ProGorodNN в своей группе в ВКонтакте спросили у нижегородцев о том, стоит ли запретить сотовые телефоны в школе. Оказалось, что инициативу Матвиенко поддерживают всего 15 процентов жителей города. А большинство считает, что достаточно детей просить отключить звук и убрать с парты (40 процентов) либо сдавать гаджеты на время урока (36 процентов проголосовавших).

Ольга: Ребенку нужен телефон, чтобы мог позвонить родителям,но только кнопочный, без камеры и доступа к интернету!

Анна: Я за использование телефона для звонка родителям, пришел, ушел, как дела. Против использования телефона на уроке, на перемене.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Школы
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru