Наверх

Кефир, кофе, сладости: какие продукты нельзя есть при простуде

Возрастное ограничение: 6+
что нельзя есть при простуде, pixabay.com
Правильное питание поможет скорейшему выздоровлению

Несмотря на то, что сейчас на улице лето простудиться можно очень легко. Например, посидев под кондиционером, на сквозняке или искупавшись в прохладном ключе. Чтобы быстрее вылечиться нужно не только принимать лекарства, но еще и отказаться от некоторых продуктов питания. О том, какую еду следует на время болезни исключить из своего рациона рассказала врач-терапевт Елена Сазанова.

1. Жареная еда

Она содержит много жира, который создает дополнительную нагрузку на сердце и печень. Кроме этого, желудку трудно переваривать такие блюда даже, когда его хозяин полностью здоров, а об ослабленном простудой организме и говорить нечего.

2. Фастуфуд

Фастфуд содержит много соли, которая препятствует выведению жидкости, а вместе с ней и опасных бактерий из организма. Это также относится и к сосискам, колбасам и прочим изделиям из переработанного мяса.

3. Сладости

Кондитерские изделия, которые содержат много сахара, снижают активность лейкоцитов. Поэтому если вам уж очень хочется сладкого, отдайте предпочтение сухофруктам, крекерам, галетам и меду.

4. Кофе

Кофеин вызывает обезвоживание и создает дополнительную нагрузку на сердце и оказывает возбуждающее действие на нервную систему. Поэтому замените его травяным чаем, морсом и минеральной водой.

5. Молоко, кефир, ряженка, йогурт, сыр

Они способствуют образованию слизи в организме, затрудняя отхождение мокроты из дыхательных путей и усиливая насморк. Если вы не мыслите своей жизни без молочной продукции, замените жирную «кисломолочку» молоком 1-2,5 процента жирности.

6. Острая и пряная пища, консервация

Корейские закуски, острые салаты, домашняя консервация и блюда «с перчинкой» усиливают выделение желудочного сока и могут спровоцировать появление изжоги. Если в анамнезе у больного гастрит, употреблять все перечисленное категорически запрещено. Раздражение стенок желудка может вызвать рецидив болезни и тогда к простуде добавиться гастрит. 

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru