ТОП-5 лучших рецептов летних супов

ТОП-5 лучших рецептов летних суповсуп, pixabay.com

Они легкие и не калорийные

В летнюю жару не очень хочется горячей и тяжелой пищи. Поэтому ProGorodNN подобрал рецепты освежающих и вкусных холодных супов – абсолютно разных, но одинаково вкусных.

Свекольник

Существует множство вариантов приготовления свекольника. Мы выбрали простой и освежающий рецепт «розового» супа на кефире.

Ингридиенты: свекла вареная 500 граммов, 1 огурец, 2 соленых огурца, редис 7 штук, кефир 500 мл., яйца куриные 6 штук, сметана 6 столовых ложек, пучок укропа свежего и лука, соль, уксус, сахар и перец по вкусу.

Свеклу отварить в кожуре, очистить. Натереть на терке ее, огурцы и редиску. Овощи залить кефиром. Свекольный отвар процедить и также залить (по количеству смотреть на густоту супа). Измельчить зелень и добавить в суп, посолить, поперчить и добавить уксус по вкусну для сохранения кисло-сладкого баланса. Поставить свекольник в холодильник на несколько часов. При подаче заправлять сметаной и добавить половинки отваренных яиц.

Пряный томатный суп

Ингридиенты: вода 500 мл., помидоры 1 килограмм, корица молотая, тмин молотый, зира — по пол-чайной ложки, чеснок 3 зубчика, перец чили зеленый полстручка, зеленьсвежая, лук репчатый 3 штуки, паприка 1 столовая ложка, растительное масло 50 мл., лимонный сок 1 столовая, мед 2 чайные ложки.

Разогреваем масло на сковородке с толстым дном, обжариваем 2–3 минуты мелко нарезанные лук, перец чили, чеснок. Добавляем пряности: корицу, зиру и тмин, перемешиваем и держим еще пару минут. Мелко заранее помидоры нарезаем кубиком. Помидоры лучше очистить от кожуры, порезать кубиками и довести до кипения и поварить 5 минут. Доливаем воду, добавляем паприку и зелень: чем больше зелени. Снова доводим до кипения, добавляем мед и готовим еще пять минут на медленном огне. Уже в охлажденный суп добавляем лимонный сок и перемешиваем. Подается с поперченной и посоленной долькой лимона.

Йогуртовый суп

Ингридиенты: вода минеральная газированная 100 мл., яйца 2 штуки, 1 свежий огурец, петрушка, укроп, горчица острая пол чайной ложки, горсть изюма, соль и перец по вкусу, йогурт натуральный 250 миллилитров.

Замочить изюм в холодной воде на 5–10 минут, потом обсушить. Отваренные яйца и огурец сварить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. В йогурт добавить горчицу, затем изюм, яйца, огурец и зелень. Хорошо все перемешать. Влить минеральную воду. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и убрать в холодильник на 2–3 часа.

Щи щавелевые

Ингридиенты: картофель 2 штуки, 2 яйца, соль пол чайной ложки, щавель свежий 2 пучка. Для яйца пашот:
1 яйцо, винный уксус белый, вода 2 столовые ложки.

Сначала готовим яйцо пашот. Довести воду до кипения, добавить белый винный 5% уксус, перемешать, сделать воронку в кипятке с помощью большой ложки. Яйцо разбить в чашку и аккуратно влить в центр воронки. Не мешать! Уменьшить огонь примерно до 88 градусов — температура образования маленьких пузырьков, вода не должна бурлить. Варить от 2–4 минуты, вынуть яйцо шумовкой, положить на бумажную салфетку.

Щавель помыть, листья отделить от стеблей и порезать, картофель почистить. В кипящую соленую воду добавить картофель и сварить почти до готовности. Добавить щавель. Белки двух яиц отделить от желтков и добавить в щи так, чтобы они не свернулись. Для этого можно сначала немного бульона отлить и остудить, а потом вместе с размешанными белками медленно влить обратно. Дать супу остыть, при подача добавить яйцо пашот, зелень и сметану.

Пряный суп из огурца с креветками

Ингридиенты: 1 свежий огурец, томатный сок 360 мл., йогурт натуральный 450 граммов, 2 зубчика чеснока, креветки 30 штук, кумин, кориандр, лук-резанец, петрушка, перец чили пол чайной ложки, соль
по вкусу.

Креветки отварить, очистить, нарезать. Пару штук оставить для украшения. Лук-резанец, чеснок, чили и петрушку мелко нарезать. Огурец натереть на крупной терке. Из всего этого, кроме нескольких креветок, в блендере сделать пюре. Семена кумина и кориандра обжарить на сухой сковороде пару минут. Суп должен настояться в холодильнике. При подаче украсить креветками и зеленью петрушки.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

...

  • 0

Популярное

Последние новости