Наверх

ТОП-5 рецептов необычных летних салатов

Возрастное ограничение: 12+
салат с куриной печенью, фото с сайта Cookpad
С пикантными вкусами

В летнюю жару не слишком хочется горячей и тяжелой пищи. Поэтому ProGorodNN подобрал пять интересных и простых летних салатов, которые порадуют своей свежестью и сочностью.

Салат с запеченной грудкой и вялеными томатами

Ингридиенты: куриная грудка 300 граммов, салат 200 граммов, помидоры вяленые 15 штук, пармезан 50 граммов, чеснок сушеный 1 чайная ложка, прованские травы пол чайной ложк, растительное масло, горчица, сок лимона, соль и перец по вкусу.

Куриную грудку посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и сухим чесноком. Хорошо втереть пряности и запечь в фольге при 180°С 30 — 40 минут.

Смешать заправку: растительное масло, горчица, сок половины лимона, соль и свежемолотый перец. Полить ей выложенные на тарелку салатный микс и вяленые томаты. Сверху положить нарезанные ломтики курицы и посыпать тертым сыром.

Салат с авокадо и руколой

Ингридиенты: авокадо одна штука, сыр твердый 30 граммов, горсть руколы, кукуруза консервированная 1 столовая ложка, пол-лимона, половина луковицы, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.

Авокадо очистить и нарезать на ломтиками. Сыр натереть на терке. Руколу помыть. Половину маленькой луковицы тонко нарезать. Все ингридиенты, включая кукурузу, заправить подсолнечным маслом и соком лимона, посолить, поперчить и перемешать. Салат готов!

Летний салат с печенью трески

Ингридиенты: 200 граммов печени трески, 1 средний свежий огурец, 2 яйца, зелень петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка баварской горчицы.

Откинуть на сито печень трески, чтобы вытек лишний жир.
Порезать отваренные вкрутую яйца, красный лук, огурец, печень порезать покрупнее.
Приготовить заправку: смешать столовую ложку лимонного сока с небольшим количеством воды, добавить чайную ложку сладкой горчицы и перемешать.
Порезать петрушку, добавить к остальным ингридиентам, залить заправкой и перемешать.

Салат из гребенчатых креветок со свежими овощами

Ингридиенты: гребенчатые креветки 12 штук, огурцы 250 граммов, помидоры черри 250 граммов, салат айсберг 200 граммов, сыр мини моцарелла 200 граммов, масло из виноградных косточек 2 столовые ложки, соевый соус ¼ чайной ложки, соль.

Отварить гребенчатые креветки 2–3 минуты после кипения. Затем нарезать их крупными кусками. Тоже крупно нарезать помидоры и огурцы. Нарвать листья айсберга. Все смешать, добавив шарики моцареллы. Приправить маслом виноградных косточек, двумя-тремя каплями соевого соуса и чуть-чуть солью.

Теплый салат с куриной печенью и карамелизированной грушей

Ингридиенты: для салата: 500 граммов куриной печени, одна упаковка рукколы, две груши конференция, 40–50 грамм кешью/кедровых орешков, 3–4 столовых ложек сахара, 50 грамм сливочного масла, 30 миллилитров коньяка. Для заправки: 1–2 столовыхложек оливкового масла, лимонного сока и мёда, 2–3 веточки мяты.

Готовим заранее заправку: в блендере до однородной массы смешиваем оливковое масло, лимонный сок и мёд. Потом режем мяту, добавляем в заправку, снова перемешиваем.

Орехи прокалить на сковороде. Если они большие, то предварительно их порезать. На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром, в получившийся сироп кладем дольки груши. Обжариваем ломтики с обеих сторон до образования карамельной корочки. Куриную печень промываем, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде около 10 минут, в процессе обжарки добавляем коньяк.

Собираем салат. На плоскую тарелку выкладываем рукколу, на нее теплую печень и грушу. Поливаем салат заправкой. Сверху посыпаем кедровыми орешками, при желании можно добавить сыр Фета, моцареллу или любой другой сыр.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru