Наверх

Нижегородпассажиравтотранс отреагировал на отказ водителя везти инвалида

Возрастное ограничение: 6+
фото из группы "Типичный Нижний", водитель автобуса отказался вести инвалида
Инцидент произошел 17 мая

Служебную проверку провели в филиале № 3 «Нижегородпассажиравтотранса» после инцидента с инвалидом-колясочником, рассказали в администрации Нижнего Новгорода.

17 мая водитель автобуса № 1 отказался везти инвалида-колясочника в Нижнем Новгороде. В этот день нижегородка с мужем, который является инвалидом, на остановке на площадь Минина и Пожарского ждали, когда подойдет низкопольный автобус № А1. Когда он подошел, то водитель отказался их везтм сославшись на нерабочий пандус.

В администрации Нижнего Новгорода после инцидента проведена служебная проверка. В своем объяснении водитель указал, что "не осуществил посадку пассажира с ограниченными возможностями на инвалидной коляске из-за технической неисправности механизма".

С водителя и кондуктора получены объяснительные. На водителя наложено дисциплинарного взыскания и он лишен премии в полном размере. Также специалисты проверили работоспособность пандусов на всех машинах, недочеты устранили. С водителями и кондукторами «Нижегородпассажиравтотранса» проведут дополнительные инструктажи о порядке действия при посадке пассажиров с ограниченными возможностями, - отметили в муниципальном предприятии «Нижегородпассажиравтотранс».

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru