Наверх

43-летнюю жительницу Дзержинска обвиняют в создании мужского гарема

Возрастное ограничение: 6+
фото предоставлено героиней, Людмила Самарова
Людмила Самарова оказалась замужем сразу за двумя

Жительница Дзержинска Людмила Самарина стала героиней очень запутанной и странной истории. Оказалось, что женщина зарегистрирована в браке сразу с двумя мужчинами. Новый супруг объявился совсем недавно с требованием о разводе, хотя сама Людмила утверждает, что никогда не выходила за него замуж. Журналист ProGorod пообщался с героиней.

Со слов Людмилы со своим лжесупругом она познакомилась в середине 90-х, когда ей было 20 лет и она работала продавцом.

«Как раз в это время мой возлюбленный сделал мне предложение и я во всю готовилась к свадьбе. В это время к нам в магазин часто заглядывал некий Олег Ахапкин — он ухаживал за моей сменщицей. Но я с ним почти не общалась», - вспоминает женщина.

С тех пор прошло уже 23 года: за это время Людмила родила сына, развелась с первым мужем и снова вышла замуж. Ее вторым супругом стал Сергей Самаров. Но недавно на пороге магазина, где работает Людмила, появился тот самый Олег Ахапкин с просьбой «урегулировать один вопрос».

Выяснилось, что он пришел требовать развода - в его паспорте стоял штамп о браке, зарегистрированном в 1995 году в Гавриловской поселкой администрации с Людмилой Титяниной (девичья фамилия героини), то есть со мной, - рассказывает шокированная Людмила. - Он никак не объяснил мне, почему мое имя стоит у него в семейном положении. Он даже не смог предоставить свидетельство о браке. Сказал, что сейчас он готовится к свадьбе и просто хочет развестись. Но я боюсь, что это какая-то афера — он говорил, что мне даже на повестки в суд ходить не надо, он сам все решит.

В свою очередь Олег Ахапкин отказался от комментариев и от общения с журналистом. В Управлении ЗАГС по Нижегородской области тоже не смогли разъяснить ситуацию — их ведомство было сформировано лишь в 2005 году. А в архиве поселковой администрации, где якобы расписали Людмилу и Олега, до сих пор сохранились сведения об их «регистрации». Теперь этим делом займется полиция. Правда, «крайней» в этой истории может оказаться именно Людмила: оба ее брака могут признать фиктивными, а сына — незаконнорожденным.

Кстати, Олег Ахапкин числится владельцем сразу двух дзержинских компаний, специализирующихся на деревообработке, а в суды приезжает на автомобиле Hummer.

Журналист обратился к юристу с вопросом о том, кому и что грозит в данной ситуации.

В законе нет статьи за многомужие, только «Многоженство» - наказание до одного года лишения свободы. Врядли героине грозит эта статья. Но ей необходимо доказать, что этот брак был фиктивным. Можно написать заявление в прокуратуру на Гавриловскую поселковую администрацию, а оттуда оно будет передано в полицию. Правоохранители должны будут провести проверку и привлечь у ответственности виновных, - Илья Николаев

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Дзержинск
‡агрузка...

Комментарии 1

12 марта, 19:22 Горожанин
Кто то из них чего то не говорит

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru