Наверх

Депутаты предложили платить пособие на маленьких нижегородцев до достижения ими 14 лет

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN, ежемесячное пособие на всех детей до 14 лет: законопроект внесен в Госдуму
ЗАконопроект находится на рассмотрении в госдуме

Совсем недавно в Государственную Думу вносили законопроект об ежемесячных пособиях для детей до 14 лет. Его автором являются депутаты партиии ЛДПР Александр Шерин и Кирилл Черкасов. Они предлагают установить ежемесячное пособие на ребенка до 14 лет в размере как минимум половины прожиточного минимума. В пересчете на денежный эквивалент это 5222 рубля.

Основная поддержка материнства и детства в России обеспечивается для детей до полутора лет. После выхода из отпуска по уходу за ребенком женщинам полагаются так называемые «детские деньги» и они выплачиваются не всем, а только малоимущим семьям. А другие не имеют никаких пособий.

В пояснительной записке к законопроекту авторы указывают, что действующее законодательство в сфере назначения пособий бессистемно.И в ЛДПР уверены, что государство вполне потянет новые выплаты. При этом, как считают Шерин и Черкасов, размер этого пособия должен быть не менее половины от прожиточного минимума. А если выплата будет привязана к размеру прожиточного минимума, это означает своевременную индексацию пособия.

Сейчас законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму. А вот примут его или нет - покажет время.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Деньги Дети

Комментарии 2

13 марта, 20:02 Вера
Не примут
19 марта, 10:46 Наталья
Вера
Не примут
Вот мы и не рожаем поэтому, проблемы матерей как в поговорке: спасение утопающих - это дело самих утопающих. Ничего, правнуки наших дорогих "слуг народа" почистят потом туалеты многоуважаемым нациям, которые рожают....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru