11 секретов приготовления идеальных блинчиков от нижегородских поваров
- 5 марта 2019
- 0+
- Служба новостей Pro Город НН
На этой неделе все отмечают Масленицу и готовят блины. А их любят многие, но приготовление этого лагомства для многих становится настоящей проблемой. Они то прилипнут, то порвутся, то получаются комом или оладушки вместо тонкого теста. И приходится изрядно "попотеть", чтобы получились вкусные блины. Нижегородские повара дали несколько советов для их приготовления.
Секрет № 1
Перед замешиванием теста нужно просеять муку. Это нужно для того, чтобы насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость. Если вы тесто делаете с разрыхлителем, то его тоже стоит просеять вместе с мукой.
Секрет № 2
Молоко и яйца при смешивании должны быть комнатной температуры. Достаньте их заранее из холодильника. А если у вас нет времени, то добавьте в молоко немного горячей воды. Но не перестарайтесь, иначе яичный белок свернется.
Секрет № 3
Сначала смешайте жидкие компоненты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. А уже после этого постепенно подсыпайте просеянную муку. При этом тесто надо постоянно перемешивать, чтобы не было комков. Готовое тесто оставьте на 10 – 15 минут, за это время оставшиеся комочки разойдутся.
Секрет № 4
Перед выпеканием блинов, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто будет более эластичным и блины не будут липнуть к сковородке.
Секрет № 5
Консистенция теста должны быть похожа на жидкую сметану.
Секрет № 6
Блины лучше всего жарить на чугунной скорородке - они хорошо пропекутся и будут румяными.
Секрет № 7
Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Его не должно быть много, иначе блины будут очень жирными. Внутреннюю поверхность сковороды нужно смазать полностью и масляных подтеков не должно должно быть.
Секрет № 8
От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит, насколько тонкими получатся блины. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.
Секрет № 9
Блины надо выпекать на очень горячей сковородке. Хороший способ прогреть сковороду - предварительно прокалить ее. Щедро насыпьте в нее соли, подержите на огне, пока она не начнет потрескивать, и ссыпьте соль в миску, тщательно сметая салфеткой со сковородки.
Секрет № 10
Чтобы не пересушить блины, переворачивайте его, как только он зазолотится. Верный признак, что пора - краешки блинчика отошли от бортиков сковороды, а поверхность подсохла и перестала быть жидкой.
Секрет № 11
Чтобы переворачивать блины используйте тонкую деревянную лопатку - она не порвет лакомство. А самое главное, когда жарите блины, то не отходите от плиты.
Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».