Наверх

11 секретов приготовления идеальных блинчиков от нижегородских поваров

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com, печем блины на масленицу

На этой неделе все отмечают Масленицу и готовят блины. А их любят многие, но приготовление этого лагомства для многих становится настоящей проблемой. Они то прилипнут, то порвутся, то получаются комом или оладушки вместо тонкого теста. И приходится изрядно "попотеть", чтобы получились вкусные блины. Нижегородские повара дали несколько советов для их приготовления.

Секрет № 1

Перед замешиванием теста нужно просеять муку. Это нужно для того, чтобы насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость. Если вы тесто делаете с разрыхлителем, то его тоже стоит просеять вместе с мукой.

Секрет № 2

Молоко и яйца при смешивании должны быть комнатной температуры. Достаньте их заранее из холодильника. А если у вас нет времени, то добавьте в молоко немного горячей воды. Но не перестарайтесь, иначе яичный белок свернется.

Секрет № 3

Сначала смешайте жидкие компоненты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. А уже после этого постепенно подсыпайте просеянную муку. При этом тесто надо постоянно перемешивать, чтобы не было комков. Готовое тесто оставьте на 10 – 15 минут, за это время оставшиеся комочки разойдутся.

Секрет № 4

Перед выпеканием блинов, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто будет более эластичным и блины не будут липнуть к сковородке.

Секрет № 5

Консистенция теста должны быть похожа на жидкую сметану.

Секрет № 6

Блины лучше всего жарить на чугунной скорородке - они хорошо пропекутся и будут румяными.

Секрет № 7

Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Его не должно быть много, иначе блины будут очень жирными. Внутреннюю поверхность сковороды нужно смазать полностью и масляных подтеков не должно должно быть.

Секрет № 8

От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит, насколько тонкими получатся блины. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

Секрет № 9

Блины надо выпекать на очень горячей сковородке. Хороший способ прогреть сковороду - предварительно прокалить ее. Щедро насыпьте в нее соли, подержите на огне, пока она не начнет потрескивать, и ссыпьте соль в миску, тщательно сметая салфеткой со сковородки.

Секрет № 10

Чтобы не пересушить блины,  переворачивайте его, как только он зазолотится. Верный признак, что пора - краешки блинчика отошли от бортиков сковороды, а поверхность подсохла и перестала быть жидкой.

Секрет № 11

Чтобы переворачивать блины используйте тонкую деревянную лопатку - она не порвет лакомство. А самое главное, когда жарите блины, то не отходите от плиты.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Масленица

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Traveling clipart on PngZo!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru