Наверх

Не врите тем, кто хочет вам помочь: что делать, если пропал человек

Возрастное ограничение: 6+
фото ПСГ "Рысь", поиск пропавших людей
Это может изменить ход поисков

Практически каждый день в Нижегородской области пропадают люди. Журналист ProGorodNN пообщался с инфоргом поисково-спасательной группы "Рысь" Надеждой Ермолаевой и узнал как себя правильно вести, когда пропал ваш родной человек.

Добровольцы говорят, что в первую очередь, не нужно паниковать, а наоборот необходимо максимально сконцентрироваться на том, что происходит в это время. 

Не делайте вид, что ничего не случилось и не сидите дома, надеясь, что человек вернется сам. Надо сразу же обратится в в ближайшее отделение полиции или позвонить на номер 112. Оставьте заявление о пропаже человека, не дожидаясь пока пройдут трое суток, - объясняет главный инфорг поисково-спасательной группы "Рысь".

Также обязательно обратитесь к поисковым службам. Они работают авбсолютно бесплатно и есть в социальных сетях.

Добровольцы на безвозмездной основе, помогают найти человека, обладая большим ресурсом. Также сразу же оповестить всех друзей и знакомых о вашем происшествии. Нужно сделать так, чтобы максимально большое количество людей, узнали об исчезновении. Тогда заработает "сарафанное радио", а это, как правило, ускоряет поиск, - рекомендует Надежда.

Самую грубую ошибку, которую допускают родственники пропавшего - это затягивание с поисками исчезнувшего. А также многие близкие утаивают либо не договаривают информацию о человеке, который пропал, а это может повлиять на направление поисковых мероприятий.

Не молчите о своей проблеме и будьте открытым при обращении организации, которые занимаются поиском людей. Любая деталь может быть полезной и поможет поиску, - советует Надежда.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Интервью Поиск людей Поиск людей

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru