Наверх

Нижегородский УФАС назвал продукты, которые дорожают быстрее всего

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Куриные яица увеличили в цене

Сегодня, 31 января, на пресс-конференции руководитель Нижегородского УФАС России Михаил Теодорович и заместитель начальника отдела антимонопольного контроля, анализа товарных рынков и торговой деятельности Татьяна Маслова рассказали об изменениях цен на продукты и лекарства.

Так, оказалось, что большинство нижегородцев недовольны повышением цен на куриные яйца. За последние два месяца в антимонопольную службу поступило около 30 жалоб на стоимость яиц. Рост цен связан с увеличением стоимости пшеницы, горюче-смазочных материалов, комбикорма, упаковочной продукции и тары.

За последний год цена на куриную продукцию выросла на 26,1 процент. В январе 2018 года десяток куриных яиц стоил 55,51 рубля, а в этом году 70 рублей. Напомним, что с 14 по 21 января куриные яица подешевели на 2,4 - с 70,4 до 68,7 рубля за 10 штук, как сообщал Нижегородстат. Также за прошедший год увеличилась стоимость пшена тоже с 42,18 рубля до 53,97 рубля.

А вот среди фруктов и овощей больше всего в цене выросла капуста. За год ее стоимость поднялась с 14 до 31 рубля. Также стали дороже стоить апельсины. Их стоимость увеличилась с 60 до 87 рублей за килограмм

Татьяна Маслова отметила, что аптечная продукция практически не изменилась в своем ценовом диапазоне. Динамика цен в большую и меньшую сторону составляет примерно четыре процента.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Еда Цены
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru