Наверх

Необычная инициатива творческого объединения "Нетеатр" нашла отклик у нижегородцев

Возрастное ограничение: 12+
фото предоставлено творческим объединением "Нетеатр"
Необходимо собрать 31 тысячу рублей на костюмы для новой пьесы

Артисты творческого объединения "Нетеатр" подготовили премьеру: спектакль Nota Bene, посвященный детству в годы Великой Отечественной войны. Пьеса основана на реальных воспоминаниях нижегородцев и вошла в число лучших пьес 2018 года международного конкурса современной драматургии "Действующие лица".

Презентация пьесы состоялась в сентябре прошлого года в Нижнем Новгороде и Москве, а еще раньше ее услышали в Белгороде на международном фестивале "Наш кислород". В сообществе Nota Bene ВКонтакте уже можно прочитать первые отзывы зрителей и критиков.

На данный момент идет сбор средств на костюмы. В этом творческому объединению помогает интернет площадка "Planeta.ru". Сайт работает по принципу "краудфандинга" - это способ коллективного финансирования проектов, при котором деньги на создание нового продукта поступают от его конечных потребителей. Проще говоря единомышленники и поклонники автора могут стать спонсорами, внеся в проект собственные средства. Но не безвозмезно, а за приятные бонусы: пригласительные билеты на спектакли и предпремьерные показы, эксклюзивные дизайнерские объекты и многое другое.

Нижегородские зрители встречают постановки "Нетеатра" с любовью и овациями. Посмотрите сами, как зрители благодарят артистов за спектакль "Разговоры влюбленных о падежах, море и заработной плате"

Всего на костюмы для пяти актрисс необходимо собрать 31 тысячу рублей. За два дня нижегородцы собрали 2300 рублей. Сбор продлиться до 8 февраля 2019 года.

Если у нас получится собрать всю сумму – мы сможем создать эскизы и воплотить их в жизнь. Если мы соберём больше запланированного – мы сможем приобрести/арендовать дополнительное освещение, которое будет использовано для спектакля Nota Bene в пространстве "Кинофактура", очень атмосферном, но затемненном. Всё, что останется свыше этого будет направлено на поездку на международный фестиваль в Белгород в мае 2019 года и аренду постоянной репетиционной площадки," - поделился планами режисер и драматург Дмитрий Сухотерин (ГИТИС, мастерская И.Л.Райхельгауза).

Любой желающий может внести свою посильную помощь на реализацию планов талантливого коллектива. 

Nota Bene – это история одной девочки, но это история целой страны. Это воспоминания нижегородки о детстве, которое выпало на роковое время. Но в этих воспоминаниях так много света и радости!

Ранее мы писали: Совет нижегородцам на 14 февраля: послушайте "Разговоры влюбленных" от "Нетеатра"

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Деньги Жизнь в городе Куда пойти в выходные Культура СМИ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru