Наверх

Зоопарк "Мишутка" не отдадут в аренду по решению администрации города

Возрастное ограничение: 0+
фото Pixabay
Будущее зверинца в парке "Швейцария" остается под вопросом

Зоопарк "Мишутка", расположенный на проспекте Гагарина в Приокском районе, не будет передан под управление сторонним арендаторам. Администрация Нижнего Новгорода решила комплексно подойдти к вопросу его будущего.

Журналисту ProGorodNN в мэрии города пояснили, что отдельно зоопарк "Мишутка" никто реконструировать или модернизировать не будет. Будущее зверей должны решить общественные дебаты.

Принято решение развивать территорию парка в целом, а не его отдельные территории. Поэтому планируется провести публичные обсуждения с участием жителей, общественников, экологов, представителей власти и бизнеса, то есть всех интересантов. После рассмотрения предложений будет составлено техническое задание  для проектировщиков, будет ли проектом предусмотрено размещение зоопарка, зависит от желания жителей, - рассказали в администрации Нижнего Новгорода.

После того, как все поступившие предложения будут рассмотрены, мэрия отдельно сформирует техническое задание для проектировщиков модернизации парка. Сохранится ли при этом зоопарк "Мишутка", зависит от мнения и желания нижегородцев.

Напомним, в мае 2018 года зоопарк был закрыт со скандалом после того, как активисты обнаружили там признаки жестокого обращения с животными. Их плохо кормили и содержали в ужасных условиях. В августе администрация города объявила конкурс по передаче зоопарка в аренду, однако этого так и не случилсь.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Животные
‡агрузка...

Комментарии 1

16 января, 20:54 Горожанин
От мнения горожан в этом городе ни чего не зависит.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru