Наверх

Охота на лосей в Нижегородской области запрещена с 16 января

Возрастное ограничение: 6+
фото Pixabay
До самой осени животные будут находиться под защитой от браконьеров

В Нижегородской области с 16 января закрылась охота на лосей. Об этом журналисту сообщили в региональном госохотнадзоре.

С сегодняшнего дня она считается незаконной. Следующий сезон охоты на сохатых откроется в сентябре. Если кто-то нарушит эти сроки, то будет лишен права охоты от одного до двух лет, а за незаконную добычу лося браконьеров ждет уголовная ответственность.

Ограничение сроков охоты направлено на сохранение стабильной численности диких животных, чтобы зверей добывали без ущерба для популяции. За порядком соблюдения сроков охоты следят инспекторы, которые регулярно обходят охотничьи угодья, - отметили в ведомстве.

В ведомстве предупредили, что браконьеров будут ловить специальные группы. Во всех мониторинговых выездах охотинспекторов будут сопровождать полицейские или сотрудники Росгвардии.

В 2018 году инспекторы госохотнадзора зафиксировали 2249 случаев нарушения природоохранных законов. Также были выявлены 27 случаев нелегальной охоты, подпадающих под категорию уголовно-наказуемых преступлений. У нерадивых охотников изъяли 89 единиц огнестрельного оружия. Благодаря проводимым мерам численность лосей за 2018 год выросла с 13,7 тысяч до 14,9 тысяч голов.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru