Наверх

Сотни людей остались без работы из-за отмены маршруток в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 6+
фото ProGorodNN
А горожане возмущены исчезновением привычного транспорта

В Нижнем Новгороде было аннулировано больше десяти маршрутов, по которым ездили частные перевозчики. Для тех, кто работал на этих линиях, это стало полной неожиданностью.

С 1 января нижегородцы лишились ряда любимых и привычных им маршруток. О том, что эти транспортные линии будут отменены, в администрации города сообщили всего за несколько дней до Нового года. В итоге, сотни работников общественного транспорта остались в канун праздника без работы. Не менее недовольными оказались горожане. Одним пришлось искать альтернативные способы перемещаться по городу, другие и вовсе теперь вынуждены добираться с пересадками.

Официально были отменены маршруты Т-3, Т-20, Т-60, Т-85, Т-138 и Т-113, однако на деле список попавших под сокращение микроавтобусов оказался еще выше. Журналист ProGorodNN связался с заместителем директора транспортной компании "Автосфера" Игорем Горшковым. Его организация под Новый год потеряла не только Т-60, но и вообще все свои маршруты - Т-21,Т- 25, Т-60, Т-69 и Т-71.

Мы к отмене маршрутов никакого отношения не имеем, и не являемся инициаторами расторжения договора. Нас никто ни разу не вызывал и ничего не объяснял. На наши телефонные звонки не отвечают, - рассказал управленец.

Игорь Николаевич добавил, что решение прекратить сотрудничество полностью принадлежало администрации Нижнего Новгорода. По его словам, мэрия не уведомила транспортную компанию заранее через письма или звонки, и просто расторгла контракт. Будущее отмененных маршрутов и людей, которые на них работали, выглядит удручающе.

Никакой информации по возможным перспективам нет. Свою работу потеряли около 200 водителей, кондукторов и диспетчеров. Мы уже официально прекратили с ними рабочие отношения – они уволены. Задолженностей перед персоналом нет, - отметил Игорь Горшков.

фото ProGorod

Изменения в работе общественного транспорта всколыхнули нижегородскую общественность. Горожане недоумевают, что случилось с привычными им маршрутами, и массово направляют свои жалобы в офисы транспортных компаний.

Валентина: Я на работу добиралась маршруткой Т-85 из Соцгорода-2, специально подыскивала такую работу, чтобы удобно было. Разве нам что-то дали взамен? Я не знаю теперь, увольняться мне или на такси всю зарплату тратить.

Дмитрий: Они сказали, что отменяют только непопулярные маршруты, но разве Т-90 к ним относится? Всегда заполненные микроавтобусы с утра до вечера, тысячи людей каждый день на них ездили. Я не вижу в этом логики.

Чтобы узнать причины отмены частных маршрутов журналистом ProGorodNN был направлен запрос в администрацию Нижнего Новгорода. Пресс-служба мэрии ответила, что отменены 1 января 2019 года были только семь маршруток. Взамен исчезнувших маршрутов будут введены некоторые новые. Кроме того, ряд нынешних линий будет оптимизирован для лучшего охвата городских районов.

Чтобы компенсировать нехватку транспорта, на отмененных маршрутах будет увеличено число муниципальных автобусов.

  • Вместо Т-3: увеличено число автобусов №43 до 23 штук, интервалы в час пик не более пяти минут
  • Вместо Т-20: 12 автобусов №57 будут ходить через улицу Федосеенко с интервалом 13 минут в часы пик
  • Вместо Т-60 и Т-85: продлен маршрут автобуса №64, их количество возросло до 15 единиц. Увеличен выпуск автобусов №40 до 24 штук с интервалом хождения около восьми минут в часы пик
  • Вместо Т-90: увеличено число автобусов №16 до 12 штук и №90 до 35 штук с интервалами от 6 до 10 минут
  • Вместо Т-113 и Т138: увеличено число автобусов №66 до 20 единиц с сокращением интервала до восьми минут

Не обошлось и введения новых рейсов. С 1 января начал ходить экспрессный автобус №60-Э от улицы Космической до автостанции "Сенной". Также увеличено число автобусов №11 до десяти штук с интервалом прохождения маршрута до 10 минут. Они ходят от улицы Дружаева до аэропорта.

Стало больше автобусов №77% от улицы Космической до автовокзала Щербинки теперь ходит 10 таких единиц транспорта. Кроме того, введены десятки новых остановок, которые должны сделать поездки более удобными для пассажиров.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Общественный транспорт

Комментарии 9

14 января, 14:49 Юля
Так руководство города не ездит на маршрутках,автобусах итд. У них личный и служебный транспорт. Да и знать они ничего не хотят.
Делают чтобы люди больше платили.
14 января, 17:02 ыыврол
Вместо Т-113 и Т138: увеличено число автобусов №66 до 20 единиц с сокращением интервала до восьми минут

Супер, красавцы. Только вот у 66ого автобуса маршрут совершенно другой.
14 января, 17:03 Анна
138 = 66??? может карту подарить или 2 гис скачать, чтобы посмотреть, где Соцгород 2 и щербинки находятся
14 января, 20:09 Дмитрий
Вообще нет слов (( Полная жесть ((
Остались только пересадки, пересадки, пересадки.... Скоро будем тратить денег больше на проезд чем зарабатываем !!!
14 января, 20:19 Татьяна
57-й автобус даже в часы пик можно ждать по 40 минут! Кроме того надо ещё и пересаживаться на Ярошенко, потому что на Рябцева он не идёт! Опять ждать! Опять мерзнуть! 20 ка ходила чаще и ехать можно было без пересадок. Вместо пяти утра теперь вставать надо на полчаса раньше.
15 января, 00:55 nuas
Жир уйдет с водой и пузо стухнет, а мышцы пробьются если будете следовать этому совету http://stalnojpress.blogspot.com За 2 недели результат просто невероятный, сбросил 7 кг и уже кубики преса видно! И это, всего лишь, за 20 минут в день и почти не прикладывая усилий!
15 января, 09:38 Anna
Какой интервал 13 минут в часы пик у автобуса 57???
Мало того, что отрезали остановки с Актюбинской до Сокола, так его постоянно не дождаться!
Даже с пересадками нормально до работы и домой по вечерам недобраться!!!
Вот сегодня стояла на ост. Островского 30 минут как минимум, чтобы пересесть в 57...в итоге замерзла и опоздала на работу!
Ужас одним словом!!!
Ходила 20ка и всех все устраивало!
Ну так надо народу то проблем подкинуть, чтоб не расслаблялись!!!
16 января, 06:54 Надежда
14.01.19.6-10 остановка ул Гаугеля. Прождала автобус № 51- 40 минут.Итог: собрали все пробки начиная с переезда Починки,Союзный,Сормово,пр. Героев, Комсомольское шоссе. Опоздала на работу на 1,5 часа.Вечером, также добиралась с работы 2,5 часа. Зато, столица Приволжья стала победительницей в рейтинге самых лучших городов по показателям качества жизни населения среди всех городов России.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru