Наверх

Дзержинск переходит на безнал: что нужно знать об электронной оплате проезда

Возрастное ограничение: 0+
Фото пресс-службы правительства Нижегородской области
С нового года оплатить поездку картой можно на всех маршрутах в Нижегородской области

С 1 января на всей территории региона ввели безналичную оплату проезда на общественном транспорте. Это касается и Дзержинска — расплатиться картой теперь можно как на муниципальных маршрутах, так и у частных перевозчиков. «Pro Город» рассказывает, как это работает и какие выгоды получат горожане.

 «Дзержинск — один из лидеров подключения к автоматизированной системе оплаты проезда. Все перевозчики города, в том числе и муниципальное предприятие, заключили договоры с оператором АСОП. С 25 декабря автоматическую систему оплаты проезда запустили в тестовом режиме, и она уже показала себя положительно. Самое главное, что переход на эту систему позволит сделать прозрачными все доходы от оплаты проезда», — отмечает министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.

Транспортные карты — основной инструмент в новой системе оплаты проезда. На них будут действовать следующие тарифы: «Электронный кошелек» (при оплате проезда картой с нее списывается сумма, равная стоимости разовой поездки), «Электронный проездной билет» (тариф имеет заранее определенную стоимость, действует ровно обозначенный срок или пока не закончатся поездки) и «Льготный электронный проездной билет» для школьников, студентов и пенсионеров. Тарифы по проездным устанавливает министерство транспорта, а стоимость поездки по электронному кошельку определяет сам перевозчик. Как сообщили в Минтрансе, цены на проезд не повысятся.

Фото «Pro Город»

Кроме того, расплатиться можно не только транспортными картами, но и бесконтактными банковскими картами платежных систем «Мир», Visa, Mastercard, а также смартфонами с платежными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay. Наличные по-прежнему принимаются. Поездки имеют одинаковую стоимость при любом способе оплаты: на троллейбусе — 23 рубля, на муниципальных автобусах — 25 рублей.

Оформить заявление на персональную льготную транспортную карту можно в МФЦ на улице Гастелло, дом 11/25. Получить неперсональную карту можно в киоске АО «Печать» на улице Привокзальная, дом 2 (автостанция). Пополнить карту можно в киоске АО «Печать», в банкоматах Сбербанка, на сайте siticard.ru и через мобильное приложение СИТИКАРД для мобильных устройств (для Андроид).

По всем вопросам вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей транспортных карт по телефону 8 (800) 222 44 50.

Что нужно для оформления льготной карты?

  • Паспорт гражданина РФ
  • Свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС)
  • Документ, подтверждающий право на льготу
  • Справка из школы и свидетельство о рождении (для школьников)
  • Студенческий билет (для учащихся вузов)
Дзержинск Дороги Общественный транспорт Транспорт
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru